方大九钢动力厂供水车间小改造显成效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-11 8:48:58  兰格钢铁
    近期,方大九钢动力厂供水车间员工集思广益,通过小改造解决了中板泵站周边沟道水位高的难题。

    据了解,该厂供水车间中板泵站周边沟道地势低,造成沟道内水位较高,在汛期沟道内水会溢出至绿化带中,严重影响绿化植物的生长和现场环境。针对此问题,该车间集思广益、对症下药,开出了解决问题的“良药”。一是对沟道入口进行封堵,非防洪排涝需要不再开启;二是对沟道进行清理,确保水流畅通;三是在中板泵站层流回水池与水池旁边沟道间铺设一根DN200管道,将沟道中水引入层流回水池中,并在入口处设置过滤网,防止杂物进入水池中。回收后的水又能在生产作业中二次利用,解决问题的同时又降低了水的消耗。自改造后,该厂供水车间中板泵站周边沟道积水情况得到有效解决,既改善了该区域现场环境,又降低了中板层流补水量,可谓一举两得。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢动力厂供水车间小改造显成效
  • 方大九钢2号高炉喷溅渣实现自用
  • 方大九钢煤气回收站一次除尘风机巧提速助力炼钢生产
  • 方大九钢全面做好工程施工人员防暑降温工作
  • 方大九钢物流运输部多项措施“抠”效益
  • 方大九钢炼铁厂2号高炉日产稳步创新高
  • 方大九钢计量实验室投入使用运行
  • 方大九钢财务部推行废钢精细化核算工作
  • 方大九钢举办法律知识讲座