西钢炼铁车间推进精细化管理

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-11 8:57:11  兰格钢铁
    为进一步提高西钢炼铁总厂炼铁车间管理水平,夯实管理基础,彻底解决管理工作中存在的管理粗放、执行力差、工作不认真细致等问题,西钢集团炼铁总厂炼铁车间结合实际,以抓好关键环节、重点细节为着力点,推进实施精细化管理。

    强化制度的可执行性,规范和完善管理制度。该车间职能组按照职责分工,对车间的制度进行完善细化,制订规范化、精细化管理制度和工作标准,将精细化管理落实到每个工序、每个岗位、每项工作,要一切皆可操作、可实现、可控制。工作要日清日结,每天都要对当天的情况进行检查,发现问题及时纠正、及时处理。同时,该车间要求各工序、各岗位通过建立完善的岗位责任制,对各项工作进行量化分解,实现权责清晰、责任明确。

    强化制度执行的监督,全面提高各层执行力。炼铁车间要求管理人员带头执行、挂片包干,在执行制度的过程中,要求管理人员以身作则、带头执行;对于不能严格履行职责、按时完成任务的,要根据规定进行责任追究,确保层层有压力、人人有动力、事事有落实。

    细化评估机制,量化考核到位。炼铁车间将采取考核、奖励、处罚等手段,引导、培育、推进精细化管理工作,使精细化管理工作落到实处。在考核过程中,本着有利于推进工作、有利于调动员工积极性的原则,对员工严格加以考核,并根据考核结果严格兑现奖惩。该车间对于工作优异的,给予肯定和表扬,促其继续保持和发扬光大;对于工作消极、成绩较差的,要给予否定和批评,促其认识错误,整改提高。炼铁车间通过实施精细化管理,使车间管理工作上一个新的台阶,通过建立完善车间管理机制及管理网络,增强各层级的执行力,最终实现管理工作的细致化、规范化、程序化和系统化。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 西钢炼铁车间推进精细化管理
  • 7月5日起河北津西钢价格上调30
  • 29日唐山津西钢铁带钢报价
  • 投资近千亿 广西钢铁转型升级!
  • “红五月”西钢团员在行动
  • 5月11日起河北津西钢铁型钢价格上调50
  • 28日津西钢铁对直销处和协议户价格上调50
  • 23日津西钢铁调价信息
  • 19日津西钢铁调价信息
  • 10日津西钢铁调价信息