本钢集团开展水源头治理及综合利用培训

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-11 9:21:48  兰格钢铁
    为不断提升本钢集团水资源科学管理水平,切实改变直排水和循环水浓缩倍率不高等问题,降低本钢集团吨钢耗新水量,4日至5日,本钢集团能源环保部和人力资源管理中心联合,通过中钢协邀请国内知名水处理技术专家开展了水源头治理及综合利用系统培训。

    近年来,在本钢集团各相关单位和部门的共同努力下,本钢集团节水工作取得了进步。板材公司通过增加发电除盐水供应板材冷轧厂二冷轧工序,解决中水回用限制,使中水回用量增至每天10万吨以上。北营公司在保证生产前提下,工业水降压运行。截至5月份,本钢集团吨钢耗新水创历史最好水平,板材公司吨钢耗新水达到3.19吨,北营公司吨钢耗新水达到2.8吨。

    据了解,太钢集团高度重视水资源的综合利用,把创建资源节约型企业,实现污水资源化,提高再生水利用率作为推进可持续发展的重要任务来抓,对全线实施节水工艺及技术改造。目前,太钢已形成水资源循环利用系统,先后投资建成的两套膜法工业污水处理工程,每年节约新水2000多万吨。为此,本钢集团特邀太钢能源动力总厂水业务部李俊芳,为本钢集团相关单位的主管厂长、科长、作业长及技术专责150余人进行了水源头治理及综合利用系统培训。

    李俊芳通过对太钢节水降耗和水的综合利用实践,系统讲解了生活水、工业水、污废水如何管控;提高循环水浓缩倍率的方法和水处理药剂使用注意事项;污废水如何处理及利用;大系统水如何管理更节水;先进的节水技术和设备应用等内容,并与参培人员进行了探讨。

    培训期间,参培人员结合各自工作中的问题展开了热烈的交流。本钢集团能源环保部还建立了本钢集团水系统技术交流微信群,便于参培人员在今后的工作中加强交流,以促进本钢集团水系统管理工作的进一步提升。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢集团开展水源头治理及综合利用培训
  • 7月10日本钢钼铁采购价格
  • 本钢集团批量生产世界最宽幅超薄汽车用钢
  • so easy!本钢生产世界最宽幅超薄汽车用钢,实现稳定批量供货!
  • 7月3日东北本钢下调铁精粉采购价格
  • 本钢集团北营矿业公司推进生态矿区建设
  • 本钢集团出台实施《领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》
  • 本钢集团矿业公司开展全员健康体检
  • 2018年4月日本钢铁出口统计(分品种)
  • 2018年4月日本钢铁进口统计(分品种)