宝钢股份BWELDY960QL4厚板高强钢替代进口

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-12 9:18:40  兰格钢铁
    日前,国内一知名工程机械企业用户专门致信宝钢股份,对宝钢股份和厚板首席工程师苗雨川领衔的宝钢股份厚板技术团队的精湛服务表示感谢。据悉,厚板技术团队帮助该用户解决了履带吊制造中一世界性难题,助其实现关键部位高强钢替代进口,极大地提高了该用户履带吊产品的国际竞争力。

    该用户制造的履带吊在国内外享有盛名。但以往,该用户制造履带吊的关键受力件960兆帕拉杆所需钢材全部依赖进口。由于进口钢材的价格高,交货周期长,影响了该用户的吊车制造周期,不利于市场竞争,也制约了其生产的履带吊走向国际市场的步伐。

    去年,该用户首次订购了宝钢股份BWELDY960QL4厚板高强钢,应用于履带吊拉杆这一关键部件,以替代长期使用的进口产品。但厚板高强钢加工难度大,尤其是切割成拉杆条过程中易扭曲变形,因此成为国内外履吊带制造企业遇到的最大难题,严重制约了该产品的国产化进程。

    为帮助该用户解决使用技术难题,厚板技术团队深入现场,与用户开展技术交流,寻找问题的根源。通过对现场切割过程进行连续跟踪和分析,制订、改进加工工艺方案,并反复试验,该团队最终将6.5米拉杆切割旁弯量从12mm下降到3mm以内,拉杆被切割后再无需进行机械矫正,可直接使用。该加工工艺在减少了工序的基础上,还极大地加快了产品的制造节奏。

    据悉,今年初以来,该用户已从宝钢股份订购BWELDY960QL4厚板高强钢700多吨,产品质量优良,均满足用户需求,受到用户好评。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝钢股份BWELDY960QL4厚板高强钢替代进口
  • 宝钢股份热轧耐磨蚀钢助推国之疏浚造岛重器扬帆起航
  • 宝钢股份碳钢板材2018年8月份国内厚板期货销售价格政策
  • 宝钢股份中厚板分公司出台2018年8月份宽厚板期货价格政策
  • 快讯:宝钢股份8月普冷、热镀锌价格政策持平
  • 2018年7月上半月上海宝钢废钢价格
  • 宝钢2018年8月份冷轧产品价格政策
  • 宝钢2018年8月份涂镀产品价格政策
  • 宝钢股份碳钢板材2018年8月份国内期货销售价格调整的公告
  • 宝钢股份王娟来黄石公司开展基层联系点调研