烧结机传动设备改造降本增效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-12 9:28:17  兰格钢铁
    近期,陕钢龙钢公司职工在265㎡烧结机传动系统上狠下功夫,通过对烧结机柔传减速机创新改造,实现降本增效。

    前期,该烧结机一直使用涡轮蜗杆进行传动,在更换出现故障的减速机后,由于涡轮蜗杆啮合不到位,涡轮只能使用6个月左右,且更换过程复杂,费用大,影响烧结机生产运行。

    为了解决此项问题,该单位组织技术骨干,轮流蹲点观察,整合运行参数,做出详细处理方案。将原有两台KA107B16.75AM200型减速机,以及两台平面二次包络弧面蜗杆减速机拆除,分别以一台RDCDK500F-Z-110a型和一台RDCDK500F-Z-110b型减速机代替,保持原有传动比和输入、输出扭矩不变。通过联接盘,利用初级减速机输入端轴承套上的螺纹孔与初级减速器定位联接,解决了涡轮啮合不到位的问题。

    该方案实施后,柔传减速机运行平稳,原先使用涡轮蜗杆传动,传动效率只有60%-70%。目前使用的星型齿轮传动,运转电流由25A降低到22A。经综合测算,每年可节省费用43万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 烧结机传动设备改造降本增效
  • 方大特钢炼铁厂更换烧结机料仓卸料格栅
  • 唐山钢企烧结机、竖炉停产或限产50%
  • 瑞丰钢铁烧结机烟气低温SCR脱硝项目将于8月投运
  • 萍安钢铁180㎡烧结机烟气脱硫工程顺利完工
  • 邯郸启动重污染天Ⅱ级响应 钢铁企业烧结机全停
  • 武安14家钢铁企业44台烧结机已全部停产
  • 首钢股份公司烧结机荣获冠军炉
  • 方大特钢炼铁厂130㎡烧结机产能升级改造有序进行
  • 沙钢烧结机、高炉、转炉获优胜炉荣誉称号