“智改”拆辊机器人出实效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-13 9:37:48  兰格钢铁
    拆辊机器人是陕钢龙钢公司轧钢厂生产准备作业区轧机拆装作业中的一个重要设备。近期,为进一步提高轧机装配效率,生产准备作业区对拆辊机器人进行升级改造,在实现了手动到遥控转变的同时,也赋予它辊缝调节新技能。

    据了解,该作业区辊缝调节作业时,一般采用开口扳子调节费时费力,针对这一问题,经生产准备作业区研究分析后,决定在拆装机器人上加装辊缝调节装置:用钢管制作出可伸缩支架,支架上方固定液压马达,下方固定液压缸,通过液压缸的升降,控制液压马达与不同规格轧机的压下装置高低,从而满足所有规格轧机的辊缝调整,同时将拆辊机器人操纵台手动换向阀改为电磁换向阀,实现了手动到遥控转变。

    改造后效果良好,在提高轧辊预装速度的同时又节约了人力降低了劳动强度。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • “智改”拆辊机器人出实效