鞍钢余热利用能效再获提升

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-14 9:24:43  兰格钢铁
    近日,鞍钢装机容量最大的干熄焦余热发电机组———7号30兆瓦干熄焦余热发电机组成功并网发电,标志着鞍钢余热利用能效再获提升。

    截至目前,鞍钢本部共有4台干熄焦余热发电机组,覆盖了企业所有干熄焦生产系统,干熄焦余热发电量占到企业余热发电总量的80%以上,实现了干熄焦余热的高效利用。

    近年来,随着鞍钢能源管理水平的不断提升,越来越多高品质的干熄焦余热蒸汽被节省下来,用于发电创效。位于鞍钢股份能源管控中心北部作业区的原3号、4号干熄焦余热发电机组装机容量均为12兆瓦,存在着能耗较高、发电效率较低等问题,制约着余热资源的高效利用。此次投产的7号30兆瓦余热发电机组将取代原3号、4号干熄焦余热发电机组,在降低20%以上能耗的同时,能够有效延长机组运行时间,大幅提高能源利用效率。

    截至目前,该发电机组每小时最高发电负荷达2.96万千瓦时,主要运行参数平稳,实现了预期目标。预计投产后,该发电机组年发电量将达到2.3亿千瓦时,成为鞍钢节能创效的又一“利器”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • “鞍钢制造”成功续单深中通道
  • 鞍钢矿业启动2018年“质量月”活动
  • 鞍钢余热利用能效再获提升
  • 鞍钢首次中标化肥设备用高压无缝钢管
  • 鞍钢股份炼铁总厂8月份铁水产量创历史新高
  • 鞍钢10月份冷轧产品价格政策
  • 鞍钢2018年10月份产品价格政策
  • 鞍钢2018年10月份涂镀产品价格政策
  • 鞍钢2018年10月份中厚板产品价格政策