方大九钢物流运输部多举措做好降本增效工作

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-20 9:37:00  兰格钢铁
    今年以来,方大九钢物流运输部紧扣降本增效目标,制定实施方案,严格过程管控,全面做好降本增效工作。

    为把降本增效工作做精、做细,从一月份开始,该部结合部门成本费用构成、生产、设备等各类费用指标降本要求,制定了《2018年降本增效实施方案》,量化指标、明确职责、细化措施、落实责任。二是严格过程管控,建立监管检查机制。不定期检查降本增效方案执行情况与成本核算工作,并将成本费用相关数据上传至该公司协同办公平台,确保数据准确、真实的同时,实现数据共享。三是严控物料消耗。一方面将物料消耗定额定量分配至各班组,做好成本核算,严控物料消耗;另一方面从设备维护、备件改型、修旧利废、“千人千项”攻关等方面进行发力,有效减少机物料消耗。三是对生产车辆运行及车辆修理实行挖潜创效。主要利用铲车等车辆承接各单位倒运、装车、吊装等业务,实现生产物流产值创效;同时承接各单位车辆保养、维修工作,降低车辆维修成本,实现车辆修理创效。四是开展降本增效合理化建议活动。1-8月份该部员工共提合理化建议100余条,被采纳42条,运用到生产实践中实现创效87万元。

    由于降本增效各项措施执行到位,1-8月份,该部综合管理费用与公司计划指标相比节约了近431万余元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢检测部焦炭自动取样器振动筛改造效果好
  • 方大九钢物流运输部多举措做好降本增效工作
  • 方大九钢原料站码头日卸货量创新高
  • 方大九钢轧钢厂改造中板矫直机上辊系冷却控制方式效果好
  • 方大九钢“产品工程(终端)销量创效”考评机制显成效
  • 方大九钢完成信息化服务器外网映射升级改造
  • 方大九钢东区浊环水系统改造项目顺利投产
  • 方大九钢炼铁厂废水回收利用见成效
  • 方大九钢轧钢厂行车主钩限位控制方式改造获得成功
  • 方大九钢自主研发车号自动识别计量系统效果好