方大九钢高棒加热炉节约煤气攻关显成效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-29 8:45:54  兰格钢铁
    近期,方大九钢高棒加热炉开展煤气消耗攻关活动,效果显著。

    该公司轧钢厂高棒生产线自投产以来,加热炉的煤气消耗约占钢筋制造成本的25%,是产品加工成本的重头。降低煤气消耗,不仅是减少产品加工成本的重要手段,更重要的是节约下来的煤气可用于燃气锅炉发电,创造更直观的经济效益,有效节约生产成本。自今年6月份开始,该公司启动“节能降耗”“降本增效”攻关活动,全面开展了“降低生产煤气消耗”技术攻关。在攻关活动中,轧钢厂以规范操作为降本主线,从确保“加热炉煤气在瞬间完全燃烧”入手,努力提高加热炉燃料燃烧的效率,实现了煤气消耗的大幅度下降。另外,该公司强化技改,通过将加热炉加热一段高炉煤气改造成为转炉煤气的方式,进一步节约了加热炉煤气消耗量。

    截至9月26日,该公司高棒生产线加热炉的煤气累计消耗为179.24立方米,连续三个月吨材煤气消耗累计消耗平均值低于180立方米。相关数据显示,三季度高棒加热炉吨材煤气消耗平均累计为176.50立方米,和二季度相比下降了26.61立方米,降幅为13.1%,为企业创造直接经济效益100万余元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢高棒加热炉节约煤气攻关显成效
  • 方大九钢攻克优特钢线加热上料台架转速慢难题
  • 方大九钢检测部锯床技改显成效
  • 方大九钢检测部生产样编号实现条码标签打印
  • 方大九钢检测部焦炭自动取样器振动筛改造效果好
  • 方大九钢物流运输部多举措做好降本增效工作
  • 方大九钢原料站码头日卸货量创新高
  • 方大九钢轧钢厂改造中板矫直机上辊系冷却控制方式效果好
  • 方大九钢“产品工程(终端)销量创效”考评机制显成效
  • 方大九钢完成信息化服务器外网映射升级改造