攀钢集团耐热耐腐蚀奥氏体不锈钢碳化物尺寸控制项目取得阶段性突破

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-10-10 16:08:56  兰格钢铁
    
近日,由攀钢集团研究院特钢所与攀长特公司共同承担的“耐热耐腐蚀奥氏体不锈钢(21-4N钢)碳化物尺寸控制”项目取得了阶段性突破。


针对目前耐热耐腐蚀奥氏体不锈钢(21-4N钢)采用电炉+VOD+模铸+开坯+连轧的生产工艺后的成材率低,产品质量和性能不稳定,钢中碳化物颗粒尺寸大,不能满足高端用户的需求的现状。为提升产品质量稳定性、控制碳化物尺寸,研究院特钢所与攀长特在2017年组成联合攻关队进行攻关,采用弧形连铸机生产21-4N钢,铸坯表面质量良好。经连轧后,无表面缺陷,碳化物尺寸、晶粒度达到攻关指标,其它性能指标也完全满足用户需求。这是攀长特首次采用连铸工艺生产,实现了该钢种连铸工艺生产零的突破。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 不锈钢:太钢结算价
  • 大成不锈钢3.5亿美金收购美铝子公司
  • 攀钢集团耐热耐腐蚀奥氏体不锈钢碳化物尺寸控制项目取得阶段性突破
  • 10月5日日本特钢/不锈钢市场价格
  • Lgmi:10月不锈钢恐将稳中趋跌
  • 江苏大明与太钢不锈钢订立框架协议
  • 中钢集团拟退出柳钢中金不锈钢
  • 中国对外不锈钢临时关税准备就绪 随时启动