永兴特钢 拟进军锂电业

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-9 16:08:49  兰格钢铁
    
近日,永兴特钢(002756)发布公告称,拟以1.97亿元收购江西旭锂矿业有限公司81.4%股权。此前,其已经2017年7月通过增资已持有旭锂矿业12.2%的股权,本次交易完成后,将持有旭锂矿业93.6%股权,旭锂矿业将成为其控股子公司。


永兴特钢表示,旭锂矿业拥有丰富的矿产资源,收购完成后,永兴特钢锂资源将更加有保障,可减少永兴新能源120万吨/年锂矿石高效选矿与综合利用项目的投入,为提前投产提供了条件。


永兴特钢主营国内高品质不锈钢棒线材相关业务,近年来逐渐把布局延伸到新能源产业发展。继2017年相继入股江西合纵锂业和旭锂矿业后,永兴特钢还设立了永兴特钢新能源和孙公司永兴和锂,投建项目初步规划年产能3万吨锂电材料(电池级碳酸锂及氢氧化锂),建设年产能240万吨采矿、选矿项目。一期投资约10亿元规划建设年产1万吨电池级碳酸锂,并建设年产能120万吨采矿、选矿项目。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 永兴特钢 拟进军锂电业
  • 西南不锈二次流拍累降价近4亿元
  • 河南宝泰盛计划对30000KVA矿热炉扩容改造
  • 太钢参加上海不锈钢工业展吸引了众多客商
  • 华友钴业拟设立子公司 布局印尼镍资源
  • NICKEL MINES在印尼RKEF不锈钢项目减免7年企业所得税
  • 日本2018年上半年热轧不锈钢材产量同比增长近7.4%至150万多吨
  • 明拓80万吨不锈钢和三期铬铁项目推进进展披露
  • 淡水河谷三季度镍矿产量下降23.4%
  • 青拓集团董事长姜海洪考察镍铁短流程工艺