印度JSL强烈反对在RECP协议中包含不锈钢平板产品

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-15 16:22:38  兰格钢铁
    
据外媒报道,Jindal Stainless Limited强烈反对不锈钢板材产品纳入区域全面经济伙伴关系(RCEP)提出的10个东盟国家之间的自由贸易协定(FTA)和六个亚太国家与东盟已经现有的自由贸易协定,因为它将为中国进口通过零关税的访问。


JSL MD Abhyuday Jindal先生表示,作为印度最大的不锈钢生产商和不锈钢行业的领军人物,我们强烈反对将不锈钢平板产品包括在内(HS code 7219 和7220)在RCEP协议中。此举将通过零关税进入印度,打开中国进口印度产品的闸门。将不锈钢产品纳入RCEP将导致从中国的进口激增。


这可能导致小型工厂立即关闭,并影响国内产业。JSL表示,国内工业在能力建设方面的投资价值近3万5千万卢比,将面临危险。印度政府必须重新审视其将不锈钢产品纳入RCEP的立场,并考虑世界各国选择的保护主义立场,这反过来又对印度工业构成威胁,因为贸易流动转移了。


该公司发表这一声明之际,恰逢2018年11月12日至13日在新加坡举行的部长级会议。据报道,此次会议旨在对包括中国在内的16个国家之间的RCEP协议得出实质性结论。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 印度JSL强烈反对在RECP协议中包含不锈钢平板产品
  • 津巴布韦内阁批准Afrochine Ltd 价值2亿美金铬铁项目
  • 美国国际贸易委员会:不锈钢啤酒桶作出双反产业损害初裁
  • 万向集团拟投713亿启动锂电池和电动车两大项目
  • 重磅:金川集团与黄河公司 青海省地矿局三方联手开发中国第二大硫化镍钴矿
  • 永兴特钢 拟进军锂电业
  • 西南不锈二次流拍累降价近4亿元
  • 河南宝泰盛计划对30000KVA矿热炉扩容改造
  • 太钢参加上海不锈钢工业展吸引了众多客商
  • 华友钴业拟设立子公司 布局印尼镍资源