陕钢汉钢物流中心钢材日出库创历史新高

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-7 9:07:28  兰格钢铁
    12月5日,陕钢集团汉钢公司物流中心“产品管理发运信息微信群”沸腾了,群里的干部员工都在围绕着当日公司钢材总出库量1.5万吨,其中火车发运3轮92皮5446吨,汽车发运305车9515吨,均创历史最佳这一振奋人心的消息纷纷点赞,点赞呈刷屏之势,

    调整钢材发运重心,深挖出库潜力

    一段时间以来,钢材市场价格起伏不定,前期汽车销售计划量减少,各生产线产品库存均较大。针对此现象,物流中心党委在月初中心例会上提出:调整目前钢材发运重心,保证火车发运的同时加大汽车发运出库。为保证生产顺利运行,产品管理科另辟蹊径,充分利用5#料场和高站台装车点空地加快汽车内倒,合理规划垛位,想尽一切办法保证各条线生产顺畅,加快钢材出库效率,深挖各条线出库潜力,实现公司钢材总出库量的突破。

    加大沟通协调,实现降库增效

    物流中心组织韩城公司岭南片区销售、韩城公司物流管理处、轧钢厂等相关部门联合于每天10:00召开沟通协调会议,重点分析当前汽车发运存在问题,部署安排推进当日汽车发运,确保计划如期完成。中心还紧盯每日汽车发运计划,保证当日计划全部完成;其次深入现场,掌握各条线垛位情况及库存容量,将每天的库存量及垛位情况在会上通报;再次,通过每天的沟通协调,使钢材库存量控制在3万吨以下,以达到低库存运行目的。

    目前,陕钢集团汉钢公司钢材每日总出库量已由原来的日均1万吨刷新到了最高1.5万吨,其中连续多日火车发运保持3轮,最高日发运92皮5446吨,汽车发运305车9515吨,均创历史最佳。截止目前,全年火车发运累计完成149万吨。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大特钢轧钢厂弹扁线小改小革实现2号飞剪稳定切尾功能
  • 陕钢汉钢物流中心钢材日出库创历史新高
  • 方大九钢改进棒材冷床设备为新国标钢轧制提供保障
  • 马钢(上海)融资租赁公司与上海自贸区签订战略合作协议
  • 方大九钢全面提升信息化系统应用管理水平
  • 方大特钢连续十年荣获全国优秀质量管理小组称号
  • 河钢集团召开安全生产紧急视频会议
  • 陕钢汉钢公司2018年度M1级标准砝码检定工作顺利完成
  • 冷钢炼铁厂举办2018年主工种岗位技术比武
  • 山钢莱芜分公司炼钢厂国内首条全流程智能制造示范产线贯通