方大特钢轧钢厂弹扁线小改小革实现2号飞剪稳定切尾功能

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-7 9:08:57  兰格钢铁
    近日,方大特钢轧钢厂弹扁线通过小改小革,对2号飞剪控制程序重新进行设计,成功实现了2号飞剪对轧件稳定切尾的功能。

    弹扁线2号飞剪为曲柄回转飞剪,用于弹扁大断面剪切工作。由于曲柄型式切尾对刀头运行轨迹、刀臂间隙、刀片安装重合度等标准要求严格,存在维护难度大、设备故障率高的现象,维护成本居高不下的弊端。为稳定发挥2号飞剪的切尾功能,降低设备故障率及使用成本,该厂于近期组织工艺、质量、电气、机械专业口技术人员成立2号飞剪切尾功能攻关小组,在现场论证后决定采取脉冲编程正爬切尾方式,将接近开关定位改成脉冲编码器计数定位,并在软件上重新设计长度测算和剪刃定位控制程序,从而达到该飞剪稳定切尾的效果。目前,该飞剪经过重新修正,切尾功能稳定运行,切尾长度精度高,设备故障率由此前每月10%降低至1%,达到技改预期目标,为弹扁质量的进一步提升提供了有力保障。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大特钢轧钢厂弹扁线小改小革实现2号飞剪稳定切尾功能
  • 陕钢汉钢物流中心钢材日出库创历史新高
  • 方大九钢改进棒材冷床设备为新国标钢轧制提供保障
  • 马钢(上海)融资租赁公司与上海自贸区签订战略合作协议
  • 方大九钢全面提升信息化系统应用管理水平
  • 方大特钢连续十年荣获全国优秀质量管理小组称号
  • 河钢集团召开安全生产紧急视频会议
  • 陕钢汉钢公司2018年度M1级标准砝码检定工作顺利完成
  • 冷钢炼铁厂举办2018年主工种岗位技术比武
  • 山钢莱芜分公司炼钢厂国内首条全流程智能制造示范产线贯通