萍安钢铁废水集中处理扩容改造工程进入试运行

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-7 9:10:16  兰格钢铁
    11月28日,萍安钢铁废水集中处理扩容改造工程进入试运行阶段,为进一步提升水质处理效果,实现“废水零外排”目标提供了新动力。

    为达到废水零排放目标,萍安钢铁预计总投资4140万元,启动废水集中处理扩容改造工程。在前期做好“三通一平”等工作的基础上,安源生产区废水集中处理扩容改造工程于7月6日举行开工仪式。该工程主要处理工艺为“一体化高效澄清池+超滤+一级反渗透”。新建处理量为800m³/h的原水预处理系统、处理量为400m³/h的废水预处理系统及反渗透进水量为300m³/h的废水深度处理系统各1套。项目建成投入使用后,公司每年将增加运行成本1100多万元。虽然费用增加,但可在正常情况下实现废水零外排目标,满足国家更高环保要求,为打造生态森林旅游式工厂再添亮色。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁废水集中处理扩容改造工程进入试运行
  • 方大特钢轧钢厂弹扁线小改小革实现2号飞剪稳定切尾功能
  • 陕钢汉钢物流中心钢材日出库创历史新高
  • 方大九钢改进棒材冷床设备为新国标钢轧制提供保障
  • 马钢(上海)融资租赁公司与上海自贸区签订战略合作协议
  • 方大九钢全面提升信息化系统应用管理水平
  • 方大特钢连续十年荣获全国优秀质量管理小组称号
  • 河钢集团召开安全生产紧急视频会议
  • 陕钢汉钢公司2018年度M1级标准砝码检定工作顺利完成
  • 冷钢炼铁厂举办2018年主工种岗位技术比武