马钢南山矿决胜全年目标任务

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-7 9:13:46  兰格钢铁
    截至11月底,马钢南山矿累计生产铁精矿253.78万吨,超计划进度2.28万吨,在收官月中将如期实现全年各项任务目标。

    为全力打好收官之战,该矿强化各项管理措施,通过严把“思想、生产、安全、环保”四关,凝聚全矿干部职工力量,实现奋斗目标,助推马钢迈入“千亿企业”之列。

    严把思想关,唱好榜样曲。该矿党委通过开展宣传、学习和践行《榜样3》活动,以各基层党支部为单元开展“汲取榜样力量,增强责任担当,推动马钢高质量发展”为主题的党日活动。党员干部不断解放思想,转变作风,在深入学习《榜样3》中当好榜样,在持续开展“三查三问”活动中做好表率,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将年度安全、生产目标任务记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,带动广大职工群众以饱满的热情投身于生产经营收官之战中。

    严把生产关,决胜收官月。在最后一个月的生产收官战中,该矿通过广泛开展“消减成本劳动竞赛”、“建言献策”和“金点子”建议活动,不断优化生产组织形式和各项技术经济指标,强化生产、设备、安全、环保、成本等多环节、多要素的整体管控。在奋力完成年度生产任务和经济指标的同时,该矿通过召开“今年怎么看、明年怎么干”的务虚研讨会,凝聚全矿共识,提前谋划好明年重点工作,有针对性的调整生产经营方案,为来年的高质量发展抢占先机。

    严把安全关,绷紧安全弦。临近年关,针对一些地方安全生产事故频发、多发态势,南山矿进一步深化开展安全标准化建设工作,并结合当前“精益工厂”建设,设置双重预防体系,构建“六项”机制,将精益现场和安全现场深度融合,强化重点危险源区域的现场隐患排查和治理措施,固化“日巡查、周检查、旬督查、月小结”制度,持续开展独立生产单元之间互查互改活动。同时,树立防大寒、抗大灾思想,认真落实“冬季五防”工作措施,确保人员和设备安全过冬。

    严把环保关,打好持久战。该矿把打造“六型”矿山、建设生态矿区作为升级转型、谋求高质量发展的突破口,全矿上下不断提高政治站位,始终坚持以环境保护为导向,以环保督查回头看为动力和契机,按照“控”源头、“封”环境、“提”标准,“补”短板、“跟”技术的工作原则,作好矿区碧水、蓝天、净土保卫战的持久战准备。同时利用年底设备维护间隙,加快推进一批环保设施的升级改造项目,为适应更高环保标准做好准备。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 马钢南山矿决胜全年目标任务
  • 萍安钢铁废水集中处理扩容改造工程进入试运行
  • 方大特钢轧钢厂弹扁线小改小革实现2号飞剪稳定切尾功能
  • 陕钢汉钢物流中心钢材日出库创历史新高
  • 方大九钢改进棒材冷床设备为新国标钢轧制提供保障
  • 马钢(上海)融资租赁公司与上海自贸区签订战略合作协议
  • 方大九钢全面提升信息化系统应用管理水平
  • 方大特钢连续十年荣获全国优秀质量管理小组称号
  • 河钢集团召开安全生产紧急视频会议
  • 陕钢汉钢公司2018年度M1级标准砝码检定工作顺利完成