现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

华菱衡钢出台重奖创新功臣新规

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-2-1 9:02:02  兰格钢铁
    1月初,华菱衡钢对原有技术创新奖励办法进行了修订,并出台了新的奖励办法。根据该办法,通过科技创新为公司经济效益做出突出贡献的团队和个人,每年可申请技术创新奖励,奖金最高达100万元。

    多年来,华菱衡钢一直注重营造“尊重知识、尊重人才、鼓励创新”的氛围。2019年,该公司决定将科技奖、标准奖、专利奖3项奖励制度合并,并增设省级及以上科技荣誉奖这一新的奖项。相比原有的奖励制度,新办法呈现出奖励金额提升、奖励范围扩大等特点。

    奖励办法规定,华菱衡钢各二级单位员工可以在每年1月份向公司创新委员会提出科技立项申请。项目在规定时间结题后,公司将根据项目实施取得的直接经济效益及社会效益,给予相关员工年度科技进步奖。其中,直接经济效益大于1000万元的项目将被授予特等奖,奖金为50万元;直接经济效益在1000万元以下的,根据效益大小分设4个等级的奖项,奖金分别为1万元至30万元不等。

    同时,华菱衡钢员工申报的科技成果若获得国家或省部级科技奖,在企业得到正常推广应用并取得经济效益,还可以申请相应奖励。其中,国家级特等奖、一等奖和二等奖奖金分别为100万元、60万元、40万元,省部级一等奖、二等奖、三等奖奖金分别为10万元、8万元、5万元。

    自2019年起,华菱衡钢将大幅提高专利奖奖金,其中发明专利奖奖金从3000元提高到1万元,实用新型专利奖奖金从1000元提高到4000元,外观设计专利奖奖金从1000元提高到3000元;发明专利实施后的奖励从7000元提高至1万元,实用新型专利实施后的奖励从2000元提高至5000元。按照规定,员工与职务有关的发明专利,经申请获批并实施后,最高可以拿到2万元的奖励。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱衡钢出台重奖创新功臣新规
  • 山钢股份营销总公司履带钢销售获新突破
  • 陕钢集团汉钢公司元月份非定尺销量创建厂以来历史新高
  • 山钢集团日照公司宽厚板产品成功供货卡特彼勒、日立建机
  • 陕钢龙钢公司开展批量岗位公开竞聘工作
  • 方大特钢1月份自发电量39777456kWh 实现自发电“开门红”
  • 陕钢龙钢炼钢厂5号转炉大修竣工顺利出钢
  • 马钢热轧H型钢首次挺进卡塔尔
  • 国内首例:湛江钢铁冷轧库区行车“无人驾驶”
  • 河钢承钢大力发展现代工业服务业