现在位置:兰格首页 >生产调查 >生产调查

兰格权威发布:地方环保突发变数 高炉复产潮失约

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-3-15 17:36:30  兰格钢铁
    兰格钢铁全国百家中小钢铁企业高炉开工率(第165期):2019年3月15日,兰格钢铁云商平台调查的全国百家中小型钢铁企业中,有78家钢厂119座高炉进行检修(含停产及焖炉设备,下同),比上周增3座(本周6座高炉新增检修,3座高炉复产),检修高炉容积为96850立方米,比上周增加2540立方米,按容积计算百家中小钢铁企业高炉开工率为73.34%,比上周降0.92个百分点。

    本周国内中小钢企高炉开工较上期继续下降,部分地区再迎大面积新增检修。据市场反馈,生态环境部检查发现唐山部分地区钢厂存在一定的数据问题,导致钢厂高炉限产没有达到预想的规模及比例。因此或出现高炉补充检修的情况,而从高炉突然出现大规模新增检修,或能证明这种猜测。而其他地区由于即将面临供暖季结束,或有可能出现高炉陆续恢复生产的情况。但仍不排除,在环保再次被提升到高度后,地方为了保证环境数据而继续采取限制措施,从而整体看高炉或难以出现市场预料的那样出现大面积集中复产,粗钢产量或难以出现暴增。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格权威发布:地方环保突发变数 高炉复产潮失约
  • 3月15日品种线材产线信息
  • 兰格权威发布:两会环保升级 高炉开工明显下降
  • 3月8日品种线材产线信息
  • 兰格权威发布:本周全国高炉检修复产明显活跃
  • 3月1日品种线材产线信息
  • 兰格权威发布:本周全国高炉开工基本稳定
  • 2月22日品种线材产线信息
  • 2月21日唐山地区型材钢厂开工率
  • 兰格权威发布:节后全国高炉开工普遍回升