现在位置:兰格首页 >生产调查 >生产调查

兰格权威发布:本周全国高炉普迎复产潮

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-12 16:20:33  兰格钢铁
    兰格钢铁全国百家中小钢铁企业高炉开工率(第169期):2019年4月12日,兰格钢铁云商平台调查的全国百家中小型钢铁企业中,有54家钢厂85座高炉进行检修(含停产及焖炉设备,下同),比上周增1座(本周1座高炉新增检修,无高炉复产),检修高炉容积为71830立方米,按容积计算百家中小钢铁企业高炉开工率为80.3%,比上期降0.3%。

    本周国内中小钢企高炉开工基本无变化,各地限产格局基本没有太大变化,在3月初第一波复产潮过后,本月暂无明显复产,下一波复产基本集中于五月初。不过随着本月将迎来北京一带一路高峰论坛会议,仍有可能出现短时间集中检修。故短期看,高炉生产基本平衡稳定,各地高炉检修复产基本进入平稳期。在高炉方面产量释放基本已经普遍回到正常水平,后期需重点关注电炉增量对粗钢的影响。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格权威发布:本周全国高炉普迎复产潮
  • 4月11日唐山型材开工率
  • 兰格权威发布:本周全国高炉普迎复产潮
  • 4月4日唐山地区型材钢厂开工率
  • 4月4日品种线材产线信息
  • 兰格权威发布:本周全国高炉开工整体稳定 多地酝酿复产
  • 3月29日品种线材产线信息
  • 3月29日山西中小型钢厂螺纹钢生产线开工率统计
  • 3月29日山西中小型钢厂线材生产线开工率统计
  • 兰格权威发布:本周全国高炉开工整体稳定