现在位置:兰格首页 >结构钢 >钢厂动态 >结构钢钢厂动态

陕钢集团韩城公司物流铁运办一季度节约运费258.8万元

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-15 16:23:57  兰格钢铁
    陕钢集团韩城公司物流铁运办降本增效工作成果显著,一季度节约运费258.8万元,圆满实现一季度开门红。

    主动出击优惠政策“跑”出来

    陕钢集团韩城公司两级“三会”召开后,提出了“年销售物流费用降低1亿元”的目标。在保障铁路运输完成率100%的情况下,为了进一步降低物流费用,韩城公司物流主管领导带领铁运办人员,多次前往铁路局、韩城车务段协调沟通钢材局管内运费下浮事宜。铁运办通过多次沟通谈判,最终以“量价互保”方式,取得了局管内钢材运费下浮最高30%的优惠政策。同时,通过与韩城车务段的持续沟通协调,取得了取消局管内钢材运输2.5元/吨的保价费的优惠。通过以上两项政策,1月份节约运费38.8万元,2月份节约运费106万元,3月份节约运费114万元,一季度共节约铁路运费258.8万元。

    统筹考虑降本增效“谋”出来

    因铁路运输费用低于公路运输,通过与韩城公司营销管理处的多次沟通,铁运办逐步增加管内钢材铁路运输量,增加了汉钢发往成都、绵阳区域的铁路运输量。考虑到库房收费标准不同,铁运办有意识地选择低价库房,按比例和销售需求组织铁路发运,实现费用最低化、效益最大化。同时,铁运办加大对陕西省内区域的“精耕细作”:增加管内钢材到达站点,多次调研局管内部分车站,了解其能否到达钢材及是否具备钢材仓储条件,并测算公路、铁路运输费用进行对比,寻求降低物流费用突破点。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢集团韩城公司物流铁运办一季度节约运费258.8万元
  • 陕钢龙钢集团“四强化”提升企业经营风险防范化解能力
  • 马钢客商主数据管理平台上线
  • 本钢板材冷轧厂“盯紧”57项指标严控消耗
  • 本钢北营轧钢厂瞄准高端精品创效
  • 长钢公司TPM管理工作从“0”阶段转入“1”阶段
  • 陕钢汉钢高炉上料主皮带控制改造效果颇丰
  • 陕钢集团汉钢公司发电量指标日创新高
  • 河钢承钢在工业固废掘出“真金白银​”
  • 三钢将投入6500万元提升生活区环境质量