现在位置:兰格首页 >结构钢 >钢厂动态 >结构钢钢厂动态

“申”型改造 显奇效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-15 16:25:09  兰格钢铁
    近期,陕钢集团龙钢公司炼铁厂深度开展“我为企业降本增效献一计,出一策,干一事”主题活动,发动全员立足本职岗位,开动脑筋,集思广益,不断创新创效,助推该公司降本增效工作提速换挡。

    该炼铁厂3#高炉炉前摆动流咀因在出铁过程流咀角度大,受高温铁水反复冲刷,导致摆动流咀反复需要浇注。同时在浇注后,焦炉煤气管道需放置在摆咀沟槽中进行烘烤,但烘烤时,不易一次完全覆盖,造成热量损失严重,热能利用率仅仅不足30%。

    针对以上问题,该炼铁厂技术人员多次研究讨论后决定,一是将摆嘴外形改造为“申”字结构性防护罩,内部焊接锚固件,浇注耐火层;二是结合摆沟位置均压分布插入煤气管道,用快插金属软管连接煤气与焦炉煤气管道。改造后,不仅浇注后摆咀烘烤充分均匀到位,摆动流咀使用寿命延长1倍以上,而且进一步节约了焦炉煤气资源,使热能利用率提高至85-90%,年可直接降本20余万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • “申”型改造 显奇效
  • 产品质量大幅提升 技术水平国内先进
  • 陕钢集团韩城公司物流铁运办一季度节约运费258.8万元
  • 陕钢龙钢集团“四强化”提升企业经营风险防范化解能力
  • 马钢客商主数据管理平台上线
  • 本钢板材冷轧厂“盯紧”57项指标严控消耗
  • 本钢北营轧钢厂瞄准高端精品创效
  • 长钢公司TPM管理工作从“0”阶段转入“1”阶段
  • 陕钢汉钢高炉上料主皮带控制改造效果颇丰
  • 陕钢集团汉钢公司发电量指标日创新高