现在位置:兰格首页 >结构钢 >钢厂动态 >结构钢钢厂动态

韶钢炼铁厂举行创新课题揭榜暨职工创新研修活动

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-15 16:31:07  兰格钢铁
    4月10日,中国宝武广东韶关钢铁有限公司(简称“韶钢”)炼铁厂举行2019年创新课题揭榜暨职工创新研修活动,推动生产现场重点难点问题解决。

    该厂4个公司级创新工作室提前收集现场重点难点问题,首先对6号高炉热风阀阀座易变形漏风、圆盘给煤机堵塞难题、5号烧结环冷机侧轨断裂、6烧机头电除尘极板极丝变形磨损等10个课题进行现场揭榜。创新骨干们充分发挥创新思维,从自身岗位特点、现有技术手段等多角度提出了自己的解决思路,10个项目课题顺利完成揭榜。

    会上,4个公司级创新工作室负责人还详细介绍了烧结机主线设备轴承座自动加油及测温、高炉冷却系统电子除垢技术研究与应用、热风炉智能监控系统等代表性智慧制造项目推进计划。这些项目的落实实施,将为提高炼铁设备生产能力,降低生产成本,保障设备运行安全提供强有力技术保障。此外,公司级陈科蓝领创新工作室与炼铁厂原料工序陈萌蓝领创新工作室按照年度职工创新工作推进计划,进行了创新工作室结对签约。

    韶钢工会有关负责人应邀参加活动,对本次课题揭榜、创新研修活动进行了点评,希望炼铁厂创新骨干立足岗位,发挥工序协同优势,通过良性的竞争,解决现场突出难题;关注企业重点指标,与炼铁生产经营紧密结合,依托职工创新,不断推动炼铁技术进步。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 韶钢炼铁厂举行创新课题揭榜暨职工创新研修活动
  • 陕钢龙钢公司质量检化验系统智能升级全面启动
  • “申”型改造 显奇效
  • 产品质量大幅提升 技术水平国内先进
  • 陕钢集团韩城公司物流铁运办一季度节约运费258.8万元
  • 陕钢龙钢集团“四强化”提升企业经营风险防范化解能力
  • 马钢客商主数据管理平台上线
  • 本钢板材冷轧厂“盯紧”57项指标严控消耗
  • 本钢北营轧钢厂瞄准高端精品创效
  • 长钢公司TPM管理工作从“0”阶段转入“1”阶段