现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢宣钢线材事业部提高钢水窄成分命中率

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-18 13:52:10  兰格钢铁
    河钢宣钢线材事业部推进提标准、提质量、提效率“三提升”活动,结合实际,开展钢水窄成分命中率攻关成效显著。上半年,钢水窄成分命中率达到83.13%,同比提高3.52%。

    为进一步提升产品质量,该事业部成立提高钢水窄成分命中率课题攻关小组,重点抓好以下环节:从入炉物料、冶炼操作两个方面入手,优化入炉物料,严把入炉物料的质量关,保证各种冶炼原料的成分、粒度均满足冶炼要求;密切工序配合,折罐工序根据铁水包包况及冶炼钢种的要求准确装兑铁水,提高铁水装准率;充分发挥脱硫站功能,根据不同钢种的冶炼要求对铁水进行预处理操作,保证入炉铁水硫含量满足冶炼要求,为转炉冶炼提供良好的原料条件。该事业部优化冶炼操作,规范化渣制度,保证前期快速成渣,中期炉渣不返干,在稳定吹炼过程的基础上实现前期快速脱磷,避免后期回磷,进一步降低钢水的氧化性,为提高钢水的窄成分命中率提供了有力保证。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢宣钢线材事业部提高钢水窄成分命中率
  • 宝武集团两家企业定修任务完成
  • 攀钢为中俄东线天然气管道工程供管线钢
  • 鞍钢成梅州电站唯一水电用钢供应商
  • 陕钢集团汉钢公司钢材日出库量再创新高
  • 西昌钢钒提效降本 超额完成“双过半”任务
  • 鞍钢首次出口12.8米定尺欧洲标准钢轨
  • 西昌钢钒加强产销协同 确保合同兑现
  • 上半年河钢承钢高端钒产品销量同比增加71%
  • 河钢销售联手产线成功实现法福克重工连续订货