现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

河钢邯钢大型轧钢厂百米高速轨产量创新高

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-29 13:18:05  兰格钢铁
    7月18日,河钢邯钢大型轧钢厂百米高速轨60NU71MnG日轧制量达1204吨,综合合格率87.5%,创百米高速轨日产量最高记录。

    自3月份开始生产百米高速轨以来,为充分调动广大职工的积极性,引导、激励广大干部职工奋发工作、努力拼搏,该厂认真按照公司要求,深入推行市场化运行机制,多次召开领导班子扩大会议,群策群力,认真分析线、棒、重轨三条产线特点,积极讨论内部市场化运作方式,推行市场化工作,建立了《大型轧钢厂产线市场化推进方案》,实现了工序经济结算,并于五月份对《大型轧钢厂2019年经济责任制》进行了修订,实现压力层层传递,努力提高产品市场综合竞争力,确保完成全年各项生产经营目标。

    该经济责任制坚持公平、公正、按劳、按效分配的原则,奖金的高低依据各产线、单位绩效目标完成情况以及管理难度、技术含量和劳动强度设定。结合公司、事业部2019年绩效考核办法的变化及市场化要求,根据各产线特点,突出“建立内部市场、工序经济结算”的原则和“品质增效、合同兑现、向高端产品、盈利产品倾斜”的思想,实现“指标层层分解,压力层层传递”的目的,并根据各单位的实际工作情况,设定不同考核项目和绩效分值的分配权重。坚持落实责任,严格考核的原则,对个别未完成月度经济责任制考核指标的单位,除非受客观因素影响,可做适当调整外,其它情况原则上不作调整。对公司扣款项目,将按照职责分工和经济责任制严格考核责任单位,连带考核车间和主管科室包保产线人员。

    目前,该厂各单位绩效构成为:按照二级市场模式、工序结算的原则,市场化部分占绩效权重40%,其他绩效指标占60%。结合各单位实际,推进全工序、全流程、全方位市场化运转,建立了以效益为核心的市场化运行机制。奖金分配继续严格执行“刚性”落实,实行“多劳多得、多创多得”的市场化分配机制,打破平均主义大锅饭思想,使创效与收入紧密挂钩,有效激发了职工的劳动热情和创新创效活力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢大型轧钢厂百米高速轨产量创新高
  • 攀钢钢轨:产量再攀升 出口指标俊
  • 宝钢股份宝山基地厚板部日产创佳绩
  • 攀钢金属制品公司棒线材产能提升
  • 攀钢金属制品公司棒线材产能提升
  • 本钢板材热连轧厂2300生产线再超产
  • 陕钢汉钢轧钢厂φ25螺纹钢两切分试轧一次性成功
  • 包钢炼钢厂时间过半任务超过半
  • 攀长特耐蚀合金扁钢产量创新高
  • 方大九钢6月份钢材日产水平破纪录