现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢高速线材导卫改造效果明显

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-1 13:17:29  兰格钢铁
    近日,在陕钢龙钢公司轧钢厂高线作业区针对其在使用中出现的各种问题,进行了一系列技术改造,取得了显著效果。

    巧换轴承,降消耗。原8号架导卫每班就需更换一次,一天换3次,给导卫维修造成极大压力。导卫工对其拆解后发现,全部是由于轴承散架造成。为了解决这一问题,技术员查阅、对比了大量的导卫数据资料,最后发现6架导卫的轴承与8号架导卫轴承内径一致,外径和宽度较其多7毫米和5毫米。该作业区通过厂家将8号架导辊外径和深度加工成与6号架导辊一致,这样8号架导卫就可与6号架使用同一型号的轴承。因6号架轴承外形尺寸较大,轴承滚珠较大,在转速相同的情况下,磨损量相对较少。

    巧装螺栓,延寿命。5号架扭转导卫在轧制过程中,扭转角度通过调整螺套对上下扭转辊间距进行调整,满足正常生产需求。由于轧件在扭转过程中,对扭转辊产生轴向作用力,使得扭转辊连同辊轴整体串动,导致上下扭转辊之间无间歇,从而无法调整,进而造成扭转角度不够,极易废钢。针对此问题,技术人员对5架扭转导卫滑块处安装定位装置。他们在导卫滑块上打孔,安装一个M30×120外六角螺栓,便于通过此螺栓进行扭转导卫调整,让上下扭转辊辊环部位错开,起到固定扭转辊轴向作用,确保扭转角度符合工艺要求。

    在线加油,除隐患。高线作业区粗中轧滚动导卫采用锂基脂油脂润滑,在轧制过程中,导卫与红钢接触,油脂受热挥发。要想补充油脂,必须在双线停机后利用加油泵进行加油。由于停机时间有限,岗位工在加油时,就无法检查设备,存在一定的隐患。技术人员就如何对导卫实现在线加油不断寻求有效解决方案,经过多次实践,最后采用五通接头(即一进四出),将接头与导卫及加油机之间采用PU管连接,启动加油机,油脂经过PU管进人五通接头内,再经过四个分支,实现同时对导卫进行在线加油。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢高速线材导卫改造效果明显
  • 京唐镀锡板事业部深挖潜能增效益
  • 攀长特节能降耗 攻关创效1704万元
  • 朝阳钢铁吨钢铁水单耗创优
  • 西昌钢钒能耗指标进一步优化
  • 河钢宣钢棒材事业部降低钢铁料消耗攻关成效显著
  • 昆钢红钢炼钢厂铁水消耗创佳绩
  • 攀钢西昌钢钒炼钢钢铁料消耗创新水平
  • 晋钢集团炼钢一厂降耗提标显成效
  • 陕钢龙钢:精准调压稳生产