现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

包钢成功提高J55油套管冲击稳定性

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-6 13:27:04  兰格钢铁
    近日,经过对钢种生产工艺的不断优化,包钢供中石油J55油套管轧制一次性能合格率从60%提升至98%。

    一直以来,包钢供中石油J55钢级石油套管,由于冲击性能不稳定,需在轧制后再次进行热处理。为了提高J55钢级石油套管在轧制状态下生产时的冲击稳定性,包钢钢管公司与西南办事处专家组成立攻关课题组,进行了钢种优化方案和工艺优化方案的组合试验。

    包钢钢管公司运营改善部工程师汪超向《中国冶金报》介绍,此次攻关主要从钢种冶炼和轧制工艺控制两方面入手,通过新技术的使用和精准的温度控制,产品的稳定性得到了保障。

    J55油套管轧制状态下冲击稳定性的提高,不仅使交货时间更具优势,还在很大程度上节约再处理费用,大大降低该类石油套管的制造成本,为包钢降低制造成本又添新举措。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢成功提高J55油套管冲击稳定性
  • 陕钢龙钢:创新求变增效益
  • 本钢板材废钢厂降铁耗新法创新效
  • 陕钢龙钢高速线材导卫改造效果明显
  • 京唐镀锡板事业部深挖潜能增效益
  • 攀长特节能降耗 攻关创效1704万元
  • 朝阳钢铁吨钢铁水单耗创优
  • 西昌钢钒能耗指标进一步优化
  • 河钢宣钢棒材事业部降低钢铁料消耗攻关成效显著
  • 昆钢红钢炼钢厂铁水消耗创佳绩