现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢:小粒级配置创出的效益

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-6 13:37:09  兰格钢铁
    近日,陕钢龙钢炼铁厂对烧结工序铺底料粒级进行重新配置,不仅提升了成品烧结矿粒度,而且预计年可创效60万元。

    该单位烧结工序工艺原是将5mm以下粒级作返矿处理,5-10mm粒级作为成品烧结矿输送高炉,10-20mm粒级作为铺底料使用。但在实际生产中发现,5-10mm偏小粒级的成品矿影响高炉透气性,而在铺底料中加入5-10mm粒级的烧结矿就可降低10-20mm粒级烧结矿的使用量,优化提升成品烧结矿质量。

    针对以上问题,烧结技术人员决定对成品烧结矿运输机头进行改造,通过加设溜槽装置、溜槽底部安装手动插板控制阀等举措,成功使5-10mm粒级的烧结矿进入铺底料中,实现了成品烧结矿粒度优化和提升。

    改造后,运行效果良好,不仅预防了炉篦条堵料问题,还可优化成品烧结矿粒度组成,进一步保障了高炉高质量冶炼。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢:小粒级配置创出的效益
  • 包钢成功提高J55油套管冲击稳定性
  • 陕钢龙钢:创新求变增效益
  • 本钢板材废钢厂降铁耗新法创新效
  • 陕钢龙钢高速线材导卫改造效果明显
  • 京唐镀锡板事业部深挖潜能增效益
  • 攀长特节能降耗 攻关创效1704万元
  • 朝阳钢铁吨钢铁水单耗创优
  • 西昌钢钒能耗指标进一步优化
  • 河钢宣钢棒材事业部降低钢铁料消耗攻关成效显著