现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢:打入“强心剂” 稳产又增效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-7 14:22:42  兰格钢铁
    近日,陕钢龙钢炼铁厂成功对高炉喷煤系统“心脏”设备中速磨煤机稳定性进行升级改造,预计年可节约能源和备件费用146万元。

    中速磨煤机稳定性对高炉“提煤降焦”起着至关重要的作用,因原煤可磨性指数过高,在实际生产中出现磨辊跳跃度、横向摆动量增大以及下架体振动值由正常0.8mm-3.5mm/s升高至15mm/s等现象,导致分离器上部膨胀节频繁损坏,造成系统氧含量升高和设备出粉效率降低。

    为解决这一问题,专业技术人员结合文献技术资料与工作经验,通过在中速磨煤机下架体外围150mm圆周方向均匀钻孔20个,并预埋浇筑∮36mm螺栓和进行中速磨煤机本体四个方向垂直度校正后,用合适的筋板与中速磨下架体底部进行固定焊接。

    改造后,不仅使中速磨煤机生产运行更加稳定,生产效率实现进一步提高,而且使系统氧含量稳定在8%以下,上升管膨胀节使用寿命延长至两年以上,进一步降低了能源和备品备件消耗。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢:打入“强心剂” 稳产又增效
  • 陕钢龙钢:小粒级配置创出的效益
  • 包钢成功提高J55油套管冲击稳定性
  • 陕钢龙钢:创新求变增效益
  • 本钢板材废钢厂降铁耗新法创新效
  • 陕钢龙钢高速线材导卫改造效果明显
  • 京唐镀锡板事业部深挖潜能增效益
  • 攀长特节能降耗 攻关创效1704万元
  • 朝阳钢铁吨钢铁水单耗创优
  • 西昌钢钒能耗指标进一步优化