现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

河钢舞钢加钒铬钼钢板再破厚度极限

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-8 14:30:45  兰格钢铁
    6月16日,5块180毫米厚、总重176.5吨的12Cr2Mo1VR钢板在河钢舞钢装车发运,千里迢迢驶往中国第一重型机械集团公司,它们将用于制作中石化某重点项目的关键核心部位。该批钢板单重达到43.7吨,比河钢舞钢之前生产厚度为174毫米、用于中石化镇海炼化的“中华第一板”还厚6毫米,其厚度、单重均超加钒钢生产极限,续写了“中华第一板”传奇。它的成功生产,标志着河钢舞钢的拳头产品Cr-Mo钢继续在国内占据着领导地位。

    该钢板技术要求高,性能要求苛刻,而且厚度、单重均超出目前河钢舞钢可生产加钒钢板的极限,生产难度极大。客户要求探伤需满足NB/T47013探伤级别的最高级,生产过程中极易出现尾部面积性缺陷,造成钢板探伤不合格。

    为确保钢板顺利生产并及时交付用户,河钢舞钢首次同时采用钢锭及锻造锭成材两种方式生产该单加钒钢板。河钢舞钢科技部与相关生产单位进行深入合作,针对各个生产关键点进行了多次论证和无缝对接,制订了详实可靠的工艺方案。科技人员对生产实施24小时不间断跟踪,逐项解决各个生产难题。在某关键工序,由设备部门及能源中心技术人员全程参与供水控制及仪表加热系统维护,确保加钒钢板在重要工艺环节执行到位,保证生产过程中能源介质相关参数满足工艺要求。最终生产出的加钒钢表面、内部质量及性能均满足用户要求,同时也积累了生产该类钢板的宝贵经验。

    它的顺利交货,为河钢舞钢与中石化进一步深度合作奠定了坚实基础,对河钢舞钢积极开拓加钒钢板的市场具有里程碑的意义,将为国家石化行业的发展书写新的篇章。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢舞钢加钒铬钼钢板再破厚度极限
  • 酒钢成功轧制3.2mm仪表机电精密制造用冷轧钢带
  • 攀钢开发低成本环保型汽车用钢生产技术
  • 攀钢冷轧厂紧盯市场开发新产品
  • 酒钢成功研发特变电专用高锰无磁钢
  • 方大特钢符合新国标的500MPa高强度螺纹钢筋冶炼成功
  • 酒钢薄规格钛板冷线生产技术取得突破
  • 河钢邯钢中板厂首次生产25SiMn百分之百合格
  • 公司成功开发高档汽车齿轮用钢SAE8620H
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司组建产线契约化经营团队擦亮真空复合坯品牌