现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

邯宝热轧厂开展卷形攻关提高高端产品质量

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-13 14:24:08  兰格钢铁
    邯宝热轧厂为满足客户需求,加强对产品生产过程的精准化控制,加大对产品卷形的攻关力度,不断提高卷形质量。

    该厂技术专家带队组成卷形攻关小组,全力从操作、设备、工艺等方面开展攻关。攻关小组针对“内外圈错层”缺陷制定了专项质量预案,对卷取操作人员从计划审核、上下岗位连续、标准化操作等制定了详细的工艺标准化,并对操作人员逐一进行培训,通过标准化的实施和质量预案的落实,从操作上大幅减少了卷形质量缺陷。

    该厂加强设备精度控制,严格按照设备功能精度调整,减少设备功能精度缺失造成的侧导板位控不准确,大大减少了冷轧备料“内外圈错层”缺陷的产生。拓展卷取设备功能,优化改进层冷模型参数设定,增加层冷辊道、夹送辊滞后率,减少辊道降速率,增加卷取侧导板夹持力;积极开发卷取侧导针对窄断面的控制模型,对消除冷轧备料“外圈错层”缺陷,开发了侧导板自动定位技术,提高侧导板压靠带钢速度,针对冷轧备料窄断面投用效果较好,开发卷取机侧导板“平移模式”,保证两侧侧导板对带钢有效夹持,有效减少错层产生,同时减少了侧导板压靠带钢所需时间,保证芯部卷形。

    为提高卷形质量,该厂对部分钢种进行了轧制参数的优化,对部分薄规格产品重新设定了夹送辊尾部压力设定值,解决薄规格夹送辊前起套造成的尾部错层;对汽车板产品增加夹送辊头部、尾部压力设定值,减小夹送辊头部压力和夹送辊尾部压力之间的落差,解决了尾部错层。

    为实现快速调整,该厂卷形攻关小组在全力进行初始卷径、层间系数、张力系数单机调整标定方法的总结和整理。针对近期突发薄规格在辊道上起套,引起钢卷卷形错层问题。该厂卷形攻关小组通过现场观察带钢运行情况,深入分析卷取机设备数据,大胆调整卷取机速度、张力与压力数据。在经过多次现场参数调整测试,找出了影响带钢稳定运行的控制变量。在轧制之前修改该参数,并仔细匹配了其它相关变量,使薄规格产品卷形质量得到稳定。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 邯宝热轧厂开展卷形攻关提高高端产品质量
  • 鞍钢再获世界最宽压力容器钢板合同大单
  • 马钢热轧高强钢助力汽车轻量化
  • 柳钢热轧厂抢抓机遇促生产
  • 本钢上半年主要生产指标稳健增长
  • 把攀钢打造成为鞍钢集团的优质资产
  • 酒钢不锈钢进入国际核电建设领域
  • 本钢板材炼钢厂:成本管控再加劲
  • 敬业集团第一条螺旋焊管生产线试车成功
  • 河钢邯钢冷轧厂为小天鹅定制开发超宽洗衣机面板