2015年底我国不锈钢产能或达2800万吨

 //www.lgmi.com    发表日期:2012-8-10 8:34:50  兰格钢铁
    不锈钢市场转为过度过剩目光投向海外市场

    事实证明,国内不锈钢供需矛盾仍存在目前不锈钢市场持续低迷,中国不锈钢供需矛盾仍然存在,产量的增长与库存背离。5月份中国不锈钢出口240千吨,国内产能持续向国际市场释放。

    据悉,近期不锈钢进出口形势改善情况并不明显,进口呈现下降,出口较上月稍有增加。“钢铁进入微利时代,钢厂经营策略应从以规模竞争为主,向以精细化为导向的多元化策略转变。”国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉表示,面对着钢铁业产能过剩的问题,要勇于创造创新,在行业低迷的情况下,同行更应互帮互助,走出黑暗,在动荡的不锈钢市场中,大家都应坚持,能够坚持到最后就是赢家。

    虽然200系不锈钢粗钢产量有所增长,但是其占全国不锈钢粗钢总产量的比例继2010年下降3.3%后再次下降,下降比例为3.36%。在罗百辉看来,随着我国淘汰落后产能以及各地限产、限电等一系列政策的进一步实施,我国不锈钢粗钢产量和产能增长幅度都得到了有效控制。未来几年我国不锈钢市场将由适当的产能过剩转变为过度过剩。

    据预测,截至到2015年底,我国不锈钢产能可能达到2800万吨。按照2011年我国不锈钢表观消费量1362万吨计算,若将表观消费量按照15%的增长率,到2015年底,我国不锈钢表观消费量可达2400万吨,产能过剩400万吨
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2015年底我国不锈钢产能或达2800万吨
  • 9日太原市场不锈钢价格维稳
  • 越钢铁协会建议提高不锈钢进口税率
  • 泰山钢铁不锈钢炉卷轧机改造工程计划9月1日开工
  • 越钢铁协会建议提高不锈钢进口税率
  • 越钢协建议提高不锈钢进口税率
  • 8日佛山市场不锈钢价格基本稳定
  • 越协会建议提高不锈钢税率
  • 我国今年前6月不锈钢粗钢产量708.2万吨
  • 印度或将限制进口中国不锈钢