川煤集团与攀钢集团签订2013年煤焦战略采购框架协议

 //www.lgmi.com    发表日期:2013-1-6 8:32:09  兰格钢铁
    2012年12月28日,川煤集团与攀钢集团2013年煤焦战略采购框架协议在成都润邦国际酒店圆满签订。

    川煤集团党委委员、副总经理刘健,攀钢集团公司副总经理段向东出席签字仪式并致辞。

    川煤集团党委委员、副总经理刘健在致辞时说,川煤集团成立七年来,在攀钢等用户的大力支持下,实现了快速发展,煤炭产量增加了40%,资产总额从68亿元增加到320亿元。川煤集团将立足煤炭主业,进一步延伸煤基产业链,转变发展方式,提高发展水平,实现以煤为主,相关产业稳步推进,建成跨地区、跨行业的大型煤炭企业集团。川煤集团与攀钢集团合作历史悠久,2006年,川煤集团公司与攀钢集团公司签订了战略合作伙伴关系协议,双方企业合作基础更加牢固、合作范围进一步扩大、合作层次进一步提升,由原来只有攀煤一个子公司给攀钢供煤发展到现在包括达竹公司、广旺公司三个子公司供煤,由原来只供应主焦煤、瘦煤两个品种发展到现在供应主焦煤、瘦煤、1/3焦煤、肥煤、焦炭五个品种,由原来每年供应160万吨发展到现在每年200万吨。战略合作伙伴关系得到了全面落实和进一步加深。希望通过深入沟通,增进理解,相互支持,使我们的合作水平更上一层楼。

    攀钢集团公司副总经理段向东在致辞时说,攀钢集团与川煤集团建立供需关系40多年来,各项合作不断加深,特别感谢川煤集团在2012年“8.29”事故后给予攀钢集团的大力支持。攀钢集团具有钒钛矿资源优势,正在建设攀钢本部、西昌新钢业、成都钢钒、旺苍焦化四个钢铁基地,加快发展铁路重轨、汽车板材、无缝钢管、特种钢材、新兴产业五大产业。攀钢集团与川煤集团合作具有地缘优势,产业链关系紧密,攀钢将始终把川煤集团作为优先合作单位,希望进一步深化合作。

    川煤集团煤炭营销分公司经理王毓、攀钢集团供应公司经理江宾代表双方企业签订了2013年煤焦战略采购框架协议。

    川煤集团与攀钢集团2013年煤焦战略采购框架协议签字仪式由川煤集团煤炭营销分公司党支部书记、副经理喻孝斌主持。出席签字仪式的还有川煤集团煤炭营销分公司、攀煤公司、达竹公司、广旺公司、攀钢集团供应公司、经营部及攀钢集团西昌新钢业公司、成都钢钒公司相关领导。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 川煤集团与攀钢集团签订2013年煤焦战略采购框架协议
  • 1月5日攀钢国贸昆明分公司出台1月上旬热轧板卷价格调整信息
  • 1月5日攀钢国贸昆明分公司出台1月上旬冷轧板卷价格调整信息
  • 攀钢西昌钢钒2号高炉生产超设计水平
  • 攀钢成为全球最大钒氮合金供应商
  • 攀钢2013年生产平稳“起航”
  • 到2015年攀钢资源综合利用新增产值57.06亿元
  • 攀钢扛起引领中国钒钛资源综合利用发展大旗
  • 攀钢炼钢厂连铸方坯破年产量纪录
  • 12月27日攀钢出台涂镀板材价格调整信息