天津冶金集团板带材研究院揭牌仪式在冷板公司举行

 //www.lgmi.com    发表日期:2013-1-28 14:03:18  兰格钢铁
    1月9日,天津冶金集团板带材研究院揭牌仪式在冷板公司举行。渤海钢铁集团党委副书记、冶金集团党委书记王开建,市科委总工、高新处处长李彭越,冶金集团副总经理刘玉全,冶金集团副总经济师、集团公司董事长、党委书记王天旭,集团公司总经理、党委副书记杨泽普,宝钢工程技术集团副总经理、工程技术事业部总经理李麒,集团副总经理、冶金集团板带材研究院院长刘华鹏等领导出席了揭牌仪式。中国冷轧板带协会理事长、宝钢集团陈守群教授,钢铁冶金新技术国家重点实验室主任、北京科技大学郭占城教授等专家也参加了揭牌仪式。本次仪式还邀请了天津市经济信息委员会、中国冶金报、冶金集团各兄弟单位及制品研究院的领导出席。揭牌仪式由杨泽普主持。

    刘华鹏首先对研究院的工作任务和相关情况进行了介绍,并与在场的四位专家签订了第一批项目合作意向书。王开建向各位专家颁发了聘书。

    杨荃教授代表专家技术委员会讲话,他指出在严峻的市场形势下,研究院的任务不仅仅是解决生产中出现的疑难问题,还肩负着提质降耗、开发市场、规划发展的重任。

    王天旭在致辞中说,板带材研究院的成立为培育有创新意识和创新能力的科技团队搭建了平台。研究院的成立将使我们在瞬息万变的市场竞争中洞悉先机,找准目标,为参与市场竞争提供了坚实的科技支持,为打造内部产业链,优化内部产业结构提供了有力的技术保证。

    刘玉全代表冶金集团领导班子对板带材研究院提出了三点希望。一是研究院要进一步提高整体的科技创新水平,不断完善各种软硬件条件,成为名符其实的科研实体。要健全完善以客户为导向的全流程研发机制,以冷轧深加工为源头,带动迁安热轧基地,全线提升母材质量和冶炼水平。二是进一步加强研发创新能力。以新品种、新工艺、新技术的研发为核心,瞄准高端前沿发展方向,在产品研发、市场应用、工艺创新上有新的突破。三是拓宽思路,积极开展产学研活动。联合国内外各大院校、重点实验室和大型企业的优势资源,提升研究院的综合实力。广大科技人员要加强学习,向书本和实践学习,提升学习力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 天津冶金集团板带材研究院揭牌仪式在冷板公司举行
  • 天津冶金集团轧三金属材料科技有限公司
  • 天津冶金轧一国际贸易有限公司
  • 6月21日天津冶金轧一贸易集团炼焦煤报价