鄂钢与宝钢深化冷板产销合作模式

 //www.lgmi.com    发表日期:2014/6/11 8:24:55  兰格钢铁
    12520吨!这是武钢集团鄂城钢铁有限责任公司与宝钢黄石公司加强区域合作后在今年前5个月取得的突破。自今年起,鄂钢冷板产品向宝钢黄石公司的供货量不断提升,这得益于两家公司深化产销合作模式以来的市场连锁效应。

    鄂钢冷板厂产线规格较高,但由于市场原因,一直以来产能没有得到充分发挥。宝钢黄石公司对冷板的需求量很大,却因对冷板质量的特殊要求,缺少长期的合作伙伴作为生产上的支撑。

    两家公司自2013年8月开始合作,分别从技术改进、质量提升、产线提能等方面进行互通,从而较快打通了上下游产业链,进一步拓展了深度合作空间。宝钢黄石公司对冷板产品的质量要求很高,但鄂钢冷板厂的制造技术缺少相应的支撑。合作初期,宝钢黄石公司派出多名专业技术人员,驻扎在鄂钢冷板厂生产线上的各个关键点,随时解决生产中的难题。鄂钢冷板厂的干部职工把这种压力转变为动力,从小批量的试制到逐渐增加产量,不断改进生产制造工艺,产品质量得到了有效保证,特别是在阶段性供货上取得了很大进步,满足了客户的个性化需求。

    在深化合作模式中,宝钢黄石公司根据市场发展需要,不断调整产品结构,不断提升产品质量。对此,鄂钢主动打通上下游产业链,保持与宝钢黄石公司同步调整结构,把冷板厂打造成为宝钢冷轧产品的生产基地,从而实现1+1>2的效应。

    对于宝钢黄石公司的生产经营,鄂钢从管理、技术、生产等方面给予支撑,通过着力改善现场、强化生产控制,为放量生产创造了条件。为了紧密合作关系,鄂钢指定了专门的服务机构,为宝钢黄石公司零距离提供个性化的快捷服务;同时建立日常化的交流机制,及时调整生产组织(冶金报)
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鄂钢与宝钢深化冷板产销合作模式
  • 5月30日鄂钢五、六月份螺纹钢产线检修信息
  • 5月26日鄂钢建筑钢材价格信息
  • 5月5日鄂钢部分优特钢产品出厂价格调整信息
  • 5月6日鄂钢建筑钢材降价信息
  • 快讯:鄂钢下调碳结钢价格
  • 4月25日鄂钢部分优特钢产品出厂价格调整信息
  • 4月25日鄂钢对建筑钢材降价信息
  • 4月16日鄂钢对建筑钢材价格信息
  • 4月15日鄂钢建筑钢材出厂价格信息