河北钢铁唐钢唐银调整燃料结构降低成本400余万元

 //www.lgmi.com    发表日期:2014/8/14 8:31:26  兰格钢铁

    河北钢铁集团唐钢公司唐银公司从今年年初起使用价格较低的蓝炭/干馏煤和朝鲜煤替代外购焦粉,前7个月降低成本405万元。

 

    该公司紧盯原燃料市场,年初发现蓝炭/干馏煤成本价每吨比外购焦粉低150元左右,于是调整烧结配煤结构,除了公司自返焦粉外,将外购焦粉全部停用,用蓝炭/干馏煤以及优质朝鲜煤进行替代。工艺技术管理人员进行全程跟踪,针对蓝炭/干馏煤以及朝鲜煤固定碳相对较低,灰分和挥发分相对较高,燃烧速度过快的特点,对生产工艺进行相应的调整,并深挖余热蒸汽资源潜力,优化一二混加水方式,使混合料料温始终保持较高的水平。此外,严抓烧结熔剂料以及燃料进口质量关,并不断动态优化配矿结构,燃料成本整体得到降低。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河北钢铁唐钢500兆帕高强抗震钢筋二季度销量超2万吨
  • 河北钢铁唐钢两装置获国家专利
  • 河北钢铁唐钢唐银调整燃料结构降低成本400余万元
  • 唐钢公司首接以色列万吨钢筋大单
  • 8月14日唐钢热轧资源网上竞卖销售通知
  • 8月8日唐钢高线资源网上竞卖销售通知
  • 河北钢铁唐钢不锈钢薄规格汽车结构钢下线
  • 河北钢铁唐钢英标钢筋出口非洲