新钢烧结厂冲刺四季度确保完成全年目标

 //www.lgmi.com    发表日期:2014/10/17 8:19:15  兰格钢铁
    截止今年9月底,新钢公司烧结厂共完成烧结矿1116.33万吨,烧结矿合格率95.53%,电耗、燃料消耗、变动制造费用、配矿成本呈现下降的趋势。在今年最后一个季度里,该厂全力以赴,奋力向全年工作目标和扭亏增效指标发起冲刺。

    作为铁前生产的关键环节,该厂加大攻坚克难力度,在降低吨矿成本的前题下,保证下道工序炼铁高炉对烧结矿产量质量的需求。在今年仅剩的三个月,进一步深化“解放思想、深化改革、救亡图存、扭亏增盈”主题活动,转变全厂员工的思想观念,焕发员工奋发向上的激情。积极查找工作中存在的差距和潜力,为完成全年1476万吨烧结矿提供思想保证和精神动力。

    针对总公司对矿价进行调整给烧结配矿结构优化上带来的难度和压力,该厂狠抓内部挖潜,教育员工遇事多从内部管理上找原因、想办法,找突破。同时,把降低固体燃耗、电耗、辅料费用等与员工息息相关的指标,以节约分成的考核鼓励办法,引导员工严抠细挖,正确处理好成本与产量、安全、质量等之间的关系,形成人人想成本、人人算成本、人人降成本的良好氛围,实现成本事前、事中、事后全过程管理。

    此外,强化执行力,要求干部以身作则,以行践言,做好“反三违”、事故考核等基础工作,对安全隐患检查及文明生产检查考核调整完善,进一步抓好基础工作,减少或杜绝各类事故的发生,营造奋发进取、竞进有为的氛围,确保全年目标任务的完成。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 新钢烧结厂冲刺四季度确保完成全年目标
  • 10月16日河南新钢冶金建筑盘螺涨价信息
  • 10月16日河南亚新钢铁建筑钢材价格信息
  • 10月15日河南新钢冶金建筑盘螺涨价信息
  • 10月15日河南亚新钢铁建筑钢材涨价信息
  • 10月14日河南新钢冶金建筑盘螺涨价信息
  • 10月14日河南亚新钢铁建筑钢材涨价信息
  • 10月13日河南新钢冶金建筑盘螺价格信息
  • 10月13日河南亚新钢铁建筑钢材涨价信息
  • 10月11日河南新钢冶金建筑盘螺涨价信息