财务公司票据承兑余额超80亿元

 //www.lgmi.com    发表日期:2018-1-5 8:57:52  兰格钢铁
    截至2017年底,首钢财务公司票据承兑余额达83.36亿元,2017年累计签发量超过150亿元,落实外部商业银行保贴金额达57.41亿元,财务公司票据承兑规模持续攀升,外部市场接受度和流动性不断增强。

    自2017年票据集中管理工作进入试点以来,财务公司的票据业务类型不断丰富,除传统承兑、贴现等业务外,加大押票开票、押票授信等综合票据池业务的推进力度,扩大成员单位对外票据支付比例。同时,财务公司通过与20余家银行建立同业授信,取得授信总额204亿元,实现华夏银行、交通银行和北京银行全国各地支行均可办理首钢财票贴现,保障票据流通性。通过票据业务的综合运用,相关成员单位逐步降低了在外部商业银行的保证金和贷款规模,盘活了外部不可归集资金,并通过让利降费等方式,降低成员单位财务费用,票据池效用逐步显现。

    为提升票据业务效率,加强票据流转信息和票据结构分析,财务公司搭建了集团票据集中管理系统,根据前期系统上线安排,2017年12月5日,组织部分单位对集团票据管理系统进行操作培训,并根据培训情况对系统进行系统优化。2017年12月12日,票据管理系统已在财务公司核心系统上线试运行。后续财务公司将进一步开展系统业务培训,逐步平稳推进成员单位纳入票据管理系统,并确保在2018年上线票交所系统,为成员单位提供更加便捷、高效、优质的票据服务。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 财务公司票据承兑余额超80亿元
  • 首钢财务公司成功开展同业拆借业务
  • 一汽轿车拟7.03亿元增资一汽财务公司
  • 中国铝业将退出深圳有色金属财务公司
  • 首钢财务公司增资至100亿元
  • 太钢财务公司荣获年度行业A类评级
  • 广汽集团财务公司获银监会批准筹建
  • 首钢财务公司与首自信公司签署战略合作协议
  • 包钢财务公司发力“直接融资”
  • 山钢财务公司加入山东省银行间市场金融战略合作框架体系