萍安钢铁湘东炼铁厂3#高炉检修进展顺利

 //www.lgmi.com    发表日期:2018-8-30 9:08:53  兰格钢铁
    针对萍安钢铁湘东炼铁厂3#高炉结瘤严重问题,从8月6日凌晨开始,湘东炼铁厂对3#高炉进行停炉检修。

    本次检修主要内容为炸瘤清理炉墙,修复炉型,并对炉身煤气泄漏进行补焊,同步进行如称量斗、灰斗补焊、放散管盲板阀更换等等大小数十项检修。

    按照检修计划,湘东炼铁厂从8月12日开始扒炉,第一阶段为清理炉内焦炭。该厂每天组织高炉车间、烧结车间、准备车间150多人分三班24小时轮流作业。在现场,记者看到,炉内火红的焦炭在打水降温后,热浪滚滚。负责炉内清理的高炉车间6、7名员工进入50多摄氏度的高温和弥漫着粉尘、蒸汽的炉缸内作业,他们不停的用风镐、铁锹将炉料清理、外送,半个小时下来,一个个面部漆黑、衣服湿透,一瓶水眨眼的功夫全部喝完。在炉外,烧结车间和准备车间的员工负责将炉料用板车倒运到指定地方。到14日完成了焦炭清理,共清理焦炭约120吨。随后开始炸瘤并清理结厚物,经过4天奋战,到8月18日基本完成扒炉工作,共清理结厚物约200吨。扒炉期间,该厂多次开展送清凉活动,为检修员工送去西瓜、防暑降温药品。

    完成工作面清理后,19日8:00时进入喷涂炉衬阶段。19日下午,记者来到3#高炉,湘东炼铁厂部分员工正在进行冷却水管安装、除尘管道修补、卫生清理等后续工作,负责炉衬喷涂施工的河南华西耐材公司正在进行前期准备工作。预计到8月22日8:00时完成炉衬喷涂,随后将进行为期1—2天的烘炉。此外,从8月1日开始的4#热风炉拆除工作也正在有条不紊进行。

    本次检修完成后,将为3#高炉稳定顺行、高产低耗创造良好条件。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁湘东炼铁厂3#高炉检修进展顺利
  • 萍安钢铁负能炼钢再上新水平
  • 萍安钢铁有序推进新国标热轧钢筋实施工作
  • 方大萍安钢铁湘东炼钢厂三次除尘顺利投运
  • 方大萍安钢铁打造生态森林旅游式工厂绿色名片
  • 方大萍安钢铁二季度物流降本成效显著
  • 方大萍安钢铁荣获“湘东区2017年度片网联创工作先进单位”称号
  • 方大萍安钢铁湘东生产区球粉货场环保改造竣工
  • 方大萍安钢铁自动化部计量大厅视频墙落成
  • 方大萍安钢铁上半年就近市场销量再创佳绩