现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

陕钢汉钢:“科技之春”在炼铁“结硕果”

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-4-22 13:49:52  兰格钢铁
    伴随着四月份“科技之春”宣传月活动这股春风,陕钢集团汉钢公司炼铁厂沐浴在科技创新的浓厚氛围里,生铁产量节节攀升,屡创新高。

    1#高炉充分利用大修时机,发挥科技创新精神,对高炉工艺环节存在的问题,认真分析、讨论研究、确定方案,在大修中共实施技改项目13项,为后期的稳产提产,经济指标提升奠定了坚实基础。

    2#高炉工艺技术及操作人员通过学习新技术、新工艺,制定提产攻关方案及护炉预案,不但炉缸温度受控,高炉产量也逐步稳产增产,4月14日2#高炉生铁日产创历史新高,燃料比分别降低3kg/t、5kg/t,2#高炉CO利用率提升1.02%,各项经济指标一季度实现历史性突破。

    据悉,炼铁厂在“科技之春”活动里不断营造浓厚科技学习求知氛围,鼓励干部员工多想、多提、多改,让各工作环节不断创新、改进,并建立奖励机制,充分激发干部员工潜能,同时让技改、四新项目稳步推进,不断为科技兴企添砖加瓦。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢:“科技之春”在炼铁“结硕果”
  • 陕钢龙钢公司不倒炉出钢比率提升显著
  • 陕钢汉钢:提质增效中的轧钢棒线车间
  • 陕钢汉钢:工艺改造助推产量再提升
  • 方大九钢3月份日均自发电量刷新历史纪录
  • 陕钢汉钢:工艺改造助推产量再提升
  • 陕钢汉钢:小改造、巧设计
  • 萍安钢铁一季度自发电量同比增长18.67%
  • 多方协同 转炉精炼高效化工艺取得新突破
  • 陕钢集团汉钢公司发电量指标日创新高