现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

酒钢电子产品用不锈钢上线

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-4-28 13:14:17  兰格钢铁
     经过多年研发攻关,酒钢最近在国内率先开发出高端电子产品用超纯净抗电磁屏蔽奥氏体不锈钢,并成功向某国际知名手机制造商供货,成为国际高端手机制造商的指定供货商。

    据悉,目前国内手机用材主要是塑料和铝合金,这两种材料分别存在质感不强、易磨损、强度低、不耐摔等问题。随着手机用材的不断革新,具备较高强度且光泽度好的不锈钢逐渐受到手机制造商的青睐。酒钢嗅到了这一商机,于2016年11月成立研发团队,对电子产品用钢进行攻关。

    研发团队成员喻大刚介绍,钢水纯净度决定了不锈钢材料的抛光性能,如果钢水纯净度控制不当,不锈钢材料在抛光过程中会出现沙眼、凹坑等缺陷。同时,普通奥氏体不锈钢在固溶退火后有残余的铁素体组织,导致磁导率较高,会屏蔽手机通信信号。

    针对研发中的难点,研发团队成员查找标准、文献,并对普通316L不锈钢进行检验分析。最终,在研发团队的努力下,酒钢成功研发、生产出超纯净抗电磁屏蔽奥氏体不锈钢。经检测,产品各项指标均符合标准要求。

    目前,酒钢已经完全掌握了该产品工艺控制要点,以及冶炼、热轧、退火、酸洗、冷作硬化等工序的关键技术,成功实现了产品批量工业化生产。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢电子产品用不锈钢上线
  • 俄罗斯Norilsk镍业一季度镍产量同比增加3.4%至5.6万
  • AK STEEL 2018年的净利润增长近80% 不锈钢/硅钢出货量增长约2.1%
  • 欧亚经济联盟决定终止微波炉产品全球保障措施调查
  • 宝钢德盛着力推进基地建设
  • 盛阳金属科技300系轧钢单班产量创历史新高
  • 成都恒瑞兴宇实业7.16亿元拍得西南不锈破产资产
  • 已有金主出价5.81亿元购买西南不锈破产资产
  • 国内首个钠镍电池储能试点项目落户浙江
  • 阳江宏旺冷轧项目已进入设备安装 预计六月份试投产