现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢龙钢公司“钢铁差”创历史新高

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-4-29 13:20:39  兰格钢铁
    2019年以来,陕钢龙钢公司紧紧围绕生产经营关键环节,狠抓工艺过程控制,全面推进铁水单耗攻关工作,生产经营指标取得了较好成绩,4月份,转炉铁水单耗达到847kg/t,较去年同期降低71kg/t,钢铁差达到约9.6万吨。个别指标达到全国同行业先进水平。

    该单位在工艺控制过程中,超前谋划,系统思考,做好废钢及原材料的进购计划,确保炼钢、炼铁废钢料型合理,为废钢入炉量提升奠定基础;同时做好铁水的协调及炼钢生产铁水的需求匹配,降低铁水压罐数量,减少铁水过程温降,减少铁水热损失;特别是实施全流程废钢配加工艺,落实铁水罐、连铸、钢包加压块、切头切尾的措施提高产能;进一步优化生产组织,做好生产安全管控,系统思考,整体把控,做好外围保障,服务主体生产单位;重点是提高设备作业率,实施有计划维修,无故障运行设备定检修管理,落实设备检修时间和检修质量,提高设备作业率;利用系统检修间隙,见缝插针,处理设备隐患。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢公司“钢铁差”创历史新高
  • 萍安钢铁动力厂运行二车间鼓风站荣获2019年“全国工人先锋号”
  • 陕钢汉钢大型环保治理项目——3#料场焦炭大棚顺利封顶
  • 淮钢召开第四期职工改善提案成果发布会
  • 新钢实业公司全力做好降本增效工作
  • 兴澄特钢 知识产权助力 抢占顶级材料技术研发制高点
  • 马钢 多措并举 推进知识产权战略
  • 河钢 加强知识产权工作 为技术创新和经营发展护航
  • 中国宝武 从被动防守转向主动发现 加强央企品牌商标保护
  • 本钢集团北营轧钢厂实现首季生产开门红