现在位置:兰格首页 >结构钢 >钢厂动态 >结构钢钢厂动态

山钢高精度热轧F型钢磁浮轨排性能全球领先

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-5-23 9:13:32  兰格钢铁
    近期,山钢集团公司全球唯一一条高精度热轧F型钢磁浮轨排产线所生产的磁浮轨排将用于北京S1线东段金安桥站至苹果园站。此前,该产线产品已应用于北京S1线西段。今后,S1线所用轨排将全部为山钢制造。

    中低速磁悬浮轨排由F型钢导轨和H型钢轨枕组成。由于F型钢端面为极度非对称性、要求精度高,其轧制技术被称为世界难题。为生产高精度热轧F型钢,山钢采用了“高尺寸精轧一次成型国际发明专利技术”,具有精度高、重量轻、性能好、生产效率高、成本低等特点。据介绍,与最高精度0.5毫米的普通F型钢相比,高精度热轧F型钢精度可达0.3毫米,极限可到0.1毫米,每米仅重127公斤,基本达到轨排钢轨要求的126.5公斤/米,比国内其他采用毛坯机加工的产品轻20公斤—40公斤/米,单组标准轨排可减重480公斤—960公斤,质量稳定可靠,强度等性能全球领先。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山钢高精度热轧F型钢磁浮轨排性能全球领先
  • 梧州市鑫峰特钢不锈钢全连轧生产线开工建设
  • 包钢钢管公司180作业区成功批量生产膨胀管
  • 包钢添力京津冀发展新引擎
  • 河钢承钢12.1万吨含钒钢筋为北京新机场强筋壮骨
  • 邯钢公司专利“解锁”高端精品“密码”
  • 宝钢股份高强缆索用钢技术国际领先
  • 方大九钢积极推进UPS监控管理系统项目建设
  • 方大九钢开展签订廉洁从业责任状活动
  • 酒钢十三名职工获嘉市劳动模范称号