现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

攀长特提升预硬扁钢创效能力

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-6-26 13:23:22  兰格钢铁
    4至5月份,攀长特预硬扁钢(塑料模具钢)月产量分别达到1350吨和1420吨,较去年同期分别增加68.75%和77.50%,连续创投产以来月产最好水平,进一步提升了创效能力。

    目前,国内外市场对预硬扁钢需求旺盛。攀长特抓住有利时机,在现有设备装备工艺基础上,通过技术创新,找出合理解决LF精炼渣成分精确控制方案,采用电炉+精炼电渣钢工艺技术,保证了预硬扁钢脱氧脱硫、去除夹杂物冶炼效果,实现了高纯度冶炼,在线控制技术达到国内一流水平。

    结合打造国内最优预硬扁钢产线目标,攀长特深化“五制配套”基础管理,普及工序标准化操作,提升产线技术工艺和管理水平,用系统和体系的思维努力实现精益化生产。建立每一件产品质量溯源制度,为提质放量夯实了基础。

    针对国内对预硬扁钢抛光性和耐蚀性缺乏系统研究等技术工艺难题,攀长特加强对产品坯料均质化技术进行攻关,优化工艺参数,相继解决了关键参数控制难度大等难题,使产品硬度均匀性得到保证。新开发的预硬扁钢产品,在尺寸精度、性能、纯洁度、硬度均匀性、抛光性和耐蚀性上都达到国际先进水平,并于今年4月份通过四川省科技成果鉴定。

    同时,攀长特通过对预硬扁钢在不同热处理工艺下耐蚀性和抛光性系统技术攻关,创新在线处理技术,使产品可直接进行机加工,不需要再次热处理,缩短了用户模具制造周期,降低了生产成本。此外,密切同国贸公司联系,深入推进产销研服一体化,从用户订单、产线、生产质量控制、合同交付、用户使用全流程跟踪,不断提升用户满意度,市场份额稳中有升,成为该类产品国内第一品牌。

    1至5月份,攀长特预硬扁钢销售量5000吨,创历史最好水平。目前,攀长特预硬扁钢生产经营势态良好,6月份合同量达到2200吨,将再次刷新纪录。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀长特提升预硬扁钢创效能力
  • 韶钢全月铁产量创新高
  • 抚顺特钢感应钢、自耗钢生产量创历史新高
  • 湛钢厚板厂火切钢板月产量创新高
  • 马钢长材事业部炼钢生产再按快进键
  • 攀钢钒多举措力促生铁产量上台阶
  • 冷钢5月份生产指标全面刷新历史记录
  • 本钢板材公司设备联检为稳产高产做铺垫
  • 方大九钢成品材综合日产连破纪录
  • 抚顺特钢第三炼钢厂连续刷新感应钢月产量记录