现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢唐钢:两天内完成12000吨合同组织

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-12 13:26:54  兰格钢铁
    7月9日的河钢销售唐钢分公司资源平衡会上,分公司领导对上月合同组织工作提出表扬:短短两天完成12000吨合同组织工作,保证了产线的顺畅运行!

    这件事要从6月5日清晨的一个来电说起。

    在此之前,受中美贸易及钢市影响,5月以来子公司产线出口订单开始明显下滑,导致6月份出口镀锌计划无法饱和接单,产线产能无法全部释放,生产面临严峻的考验……

    这个来自冷板生产计划科的电话,向正为此而日夜奋战的销售人员传递了进一步的压力:由于出口订单量下降,导致目前的1号、2号镀锌线计划短缺,排产不足,任其发展的话甚至将影响到产线的正常运行。希望分公司能救火救急,结合产线实际紧急组织销售订单,尽快补齐产线订单缺口!

    面对产线的求援,分公司卷板业务部冷板业务室立刻召开了一次紧急动员会——结合当前市场情况,两天内必须组织12000吨内贸镀锌订单以弥补出口订单缺口,保证镀锌产线稳定运行。

    如同黑云压城,紧迫的形势面前大家临危不惧,立刻高效行动起来——业务骨干纷纷分头行动,迅速与直供客户沟通对接,了解客户及市场需求的更大空间。但由于当前市场形势持续走低,客户订货意向弱,要化解这12000吨外贸镀锌订单缺口,谈何容易!

    挑战面前,大家更要用行动来证明,冷板业务室是一只敢打硬仗、能打胜仗的队伍。面对空前巨大的销售压力,他们愈挫愈勇。

    掌握了客户实际需求的第一手材料后,他们采取了更具体、有针对性的措施:有的进一步提升对客户的良好服务,在客户最看重的“增加合作量后,如何确保合同订单兑现率”问题上,客户经理耐心沟通,细致做工作,最终成功打消客户顾虑,实现了顺利订货;有的站在客户角度为客户提供理性分析,针对客户在市场下滑情况下不敢订货的心理,凭借对客户的了解并结合客户实际情况,为其提供了后期钢市的理性分析,促成客户果断“出手”下单;有的更是借助合作多年来客户与产线休戚与共、福祸相依的共赢关系,打出河钢品牌优势加产品优势、服务优势“组合牌”,关键时刻再次赢得客户充分信任……

    就这样,短短两天时间,冷板业务人员共组织有花镀锌合同6000吨、无花镀锌合同6000吨,备产线使用。

    生产一线对营销系统的高效行动和大力支持十分感谢:“镀锌产线得以稳定有序地运行,与冷板业务室高效、高质量地组织订单有很大关系。危急时刻显身手,感谢你们为保产任务所做的贡献。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢唐钢:两天内完成12000吨合同组织
  • 河钢邯钢百米轨打通山东半岛北部铁路“大动脉”
  • 河钢销售联手产线成功推进国际客户季度连续订货
  • 河钢宣钢炼铁事业部多点发力打造平安钢城
  • 攀钢钢轨半年产量创历史纪录
  • 华菱推进高质量发展捷报频传
  • 山钢4万余吨螺纹钢撑起青岛胶东国际机场
  • 河钢邯钢公司弹簧钢供货知名铁路器材厂家
  • 河钢邯钢压缩机用酸洗板打入全球最大冰箱冰柜压缩机制造企业
  • 河钢邯钢千吨位起重机用高强钢下线