现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

芜湖新兴铸管公司径锻机搬迁项目热负荷试车成功

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-12 13:37:33  兰格钢铁
    6月28日上午,由中冶宝钢承担的芜湖新兴铸管公司径锻机热负荷试车圆满成功,首根钢材锻打各项工艺及参数全部达标,得到了业主方的充分认可。

    13MN径锻机搬迁项目是中冶宝钢第五分公司重大技改项目,也是国内径锻机自主安装、调试的首例,整条径锻机产线重约1100余吨,全部设备部件均从德国进口,从去年9月开始进行设备拆除,12月进入设备安装阶段,今年4月完成了全部安装任务,正式进入设备调试阶段,于6月中旬相继完成了设备的单体及联动调试。

    此次热试的钢胚长2.7米,直径600毫米,温度高达1100℃。加热好的钢胚从环形炉出来,经转台、上料辊道传送,在通过上料夹爪装置送至上料操作机钳臂,锻打过程中两台操作机完全同步,钢胚先经过粗锻,最后精整,锻打完毕后经下料辊道传输,热锯装置分段后回退火炉。精整时主机锻打过程实现了全自动化且十分精准。此钢胚经自动锻打后尺寸为长7米,直径380毫米,经技术质量检验,此次热试锻件尺寸满足加工要求,内部质量符合超声波探伤标准,达到了预期的效果。

    13MN径锻机具有锻造效率高、变形温降小、表层变形较为充分等优点,可实现高温合金、高速工具钢、高合金冷作模具钢及不锈钢等难变形材料由锭到材的一火次锻造,是重要的重工业战略装备。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 芜湖新兴铸管公司径锻机搬迁项目热负荷试车成功
  • 抚顺特钢上半年高端品种同比大幅增量
  • 鞍钢成为中国石油首批不锈钢和镀锌产品一级物资供应商
  • 河钢唐钢:两天内完成12000吨合同组织
  • 河钢邯钢百米轨打通山东半岛北部铁路“大动脉”
  • 河钢销售联手产线成功推进国际客户季度连续订货
  • 河钢宣钢炼铁事业部多点发力打造平安钢城
  • 攀钢钢轨半年产量创历史纪录
  • 华菱推进高质量发展捷报频传
  • 山钢4万余吨螺纹钢撑起青岛胶东国际机场