现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

陕钢汉钢轧钢厂φ25螺纹钢两切分试轧一次性成功

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-15 13:29:14  兰格钢铁
    7月12日,陕钢集团汉钢公司轧钢厂φ25螺纹钢两切分改造试轧取得一次性成功。

    Φ25螺纹钢原设计生产工艺为单线轧制,改造前最高运行速度已达15.5m/s,高速运行虽然提高了产量,但同时暴露出了活套反应速度、飞剪剪切速度跟不上等问题,高速冲击造成设备故障率高。因此,为了解决这一系列问题,进一步释放产能,轧钢厂召开专题会议,决定对Φ25螺纹钢进行两切分改造,并且成立了改造项目组,由厂长任组长全面负责各项工作的开展。

    经过技术人员严密的计算以及反复核对,确定粗中轧各架次料型,同时粗轧断面与其它规格能够通用,中轧10架自主设计新孔型,避免进精轧倒钢问题,根据最终确定的料型尺寸,技术人员和导卫厂家直接对接,进行导卫尺寸的设计及选型,以使工艺条件尽快满足。为确保该项目顺利进行,项目组制定了详细的试轧方案,并且多次召开专题会进行讨论分析,将各项任务分配给各专业口,责任落实到人。

    7月12日早,在轧钢厂的精心组织下,1#棒线进行Φ25螺纹钢两切分试轧,顺利轧出成品,并且钢材各项技术指标和力学性能均符合标准要求,设备运行稳定,试轧取得圆满成功。

    经初步估算,两切分改造后,Φ25螺纹钢产能比原设计产能提高约16%,每月可产生效益90万元以上。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢轧钢厂φ25螺纹钢两切分试轧一次性成功
  • 包钢炼钢厂时间过半任务超过半
  • 攀长特耐蚀合金扁钢产量创新高
  • 方大九钢6月份钢材日产水平破纪录
  • 攀长特提升预硬扁钢创效能力
  • 韶钢全月铁产量创新高
  • 抚顺特钢感应钢、自耗钢生产量创历史新高
  • 湛钢厚板厂火切钢板月产量创新高
  • 马钢长材事业部炼钢生产再按快进键
  • 攀钢钒多举措力促生铁产量上台阶