现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢邯钢耐候钢为太阳能“托起”一片天

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-16 13:35:30  兰格钢铁
    近日,河钢邯钢为河南一知名钢结构企业特别定制开发的2000余吨耐候钢Q355NHB顺利交付。客户反馈产品各项性能指标满足生产要求,可用于制造太阳能光伏支架。

    据了解,太阳能光伏发电设备需要适应外界恶劣多变的环境,太阳能光伏支架对生产原料要求严格,不仅要求材料具有良好的成型性,还需要具备耐候性能。传统工艺多采用涂镀板加工制造,存在生产成本高、设备养护难等一系列问题,该客户急需一种替代材料进行产品的升级改进。

    针对该客户需求,河钢邯钢热轧产品生产研发团队量身定制了专门的生产技术和操作方案,合理设计钢水成分,添加适量Cu等耐腐蚀元素,精确控制TMCP(热机械控制)轧制工艺,并针对合同包含的2.0毫米极薄规格产品,单独设计生产成分,通过优化板坯长度、提高轧机精度、调整平整工艺模型等措施,满足了产品的板形、强度等指标要求,成功开发出太阳能光伏支架专用耐候钢Q355NHB。经检验,产品力学性能、表面质量、抗腐蚀指数均满足使用要求,为客户节约了加工、维护成本,赢得了客户的信赖。

    太阳能作为一种新兴的清洁能源,具有多种优势,再加上国家的扶持政策,我国已经形成了完整的太阳能产业链,并呈现出良好的发展态势。随着太阳能设备的铺设区域逐渐扩大和铺设速度迅速提升,对太阳能光伏支架的用钢需求也将急剧增加。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢耐候钢为太阳能“托起”一片天
  • 河钢衡板高端镀锡产品直销量攀升
  • 漳州闽光带钢技改项目竣工投用
  • 安钢独家整标供货敦煌至当金山口公路工程
  • 安钢独家供货全国最大免涂装耐候钢支架项目
  • 晋钢集团炼铁二厂生产指标连创佳绩
  • 包钢上半年外埠销售量破400万吨
  • 本钢北钢钢管公司打开国内消防管市场
  • “山钢造”搭建青岛新机场钢筋铁骨
  • 陕钢汉钢:三效合一结硕果