现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

酒钢碳钢新产品DP600双相钢成功下线

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-18 14:05:49  兰格钢铁
    日前,酒钢碳钢新产品——DP600双相钢在宏兴股份碳钢薄板厂生产线顺利下线,填补了酒钢双相钢产品的空白。

    据介绍,汽车轻量化已成为当前世界汽车发展的潮流。实验证明,汽车整体重量每减少100千克,百公里油耗可降低0.3—0.6升;而油耗每减少1升,二氧化碳排放量减少2.45千克。DP600双相钢的成功下线投用,将使汽车车轮的重量大幅减轻,为环保节能创造了条件。

    由于碳钢薄板厂CSP冷却段较短,层流冷却能力有限,获得双相组织难度较大。在生产过程中,为了获得所需指标,碳钢薄板厂研发团队提前策划,确定重要参数目标,明确人员分工,实现重点参数的盯控及调整补偿,最终解决了难题,保证了DP600双相钢产品高质量下线。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢碳钢新产品DP600双相钢成功下线
  • 酒钢碳钢双相钢DP600成功下线
  • 攀钢新型高耐蚀钢板顺利通过CRCC认证
  • 攀长特试制高性能模具钢挤压管
  • 河钢承钢澳标高强抗震螺纹钢筋出口新西兰
  • 攀钢院研发出高强热基镀锌新产品
  • 方大特钢又一个超厚矩形弹簧扁钢新品“诞生”
  • 酒钢制桶用冷轧钢带“倾倒”一片客户
  • 本钢DN1200TF型双插口自锚管出口孟加拉国
  • 东北特钢DT550不锈钢盘条面世