现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

印尼政府确认从2022年开始全面禁止出口镍矿石

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-19 13:22:24  兰格钢铁
     外媒报道,印尼能源和矿产资源部技术与环境负责人Sri Raharjo周四表示,印尼政府确认从2022年开始全面禁止出口镍矿石,并督促矿商在禁令实施前建好冶炼厂。未来,政府将会给出具体实施细节。印尼希望矿石能够在本地加工,带来乘数效应。

    印尼镍矿储量450万吨,约占全球储量的6.10%。印尼政府自2014年开始禁止出口镍矿,旨在增加矿石冶炼的附加值。在禁矿令出台之前,印尼每年可以生产50万吨以上的镍矿(金属量),是当时的全球第一大镍矿生产国。禁矿令出台之后,印尼镍矿产量高位回落,2014年产量仅为9.73 万吨。

    2017年1月12日,印尼突然宣布有条件允许镍矿出口。新规显示,矿权持有人在获得能矿部的推荐函和贸易部的出口许可后,可以出口部分1.7%品位以下的镍矿。同时印尼官方表态,如果冶炼厂能够消化至少30%的低品级矿石出口,将允许镍矿石出口。得益于此,2017年印尼镍矿产量为 34.93 万吨金属量,同比大幅度提升,大约为 2180 万吨实物量,出口量为500 万吨,其中有 384 万吨出口至中国。

    2018年中国镍矿累计进口总量4702.8万吨,同比增1198.2万吨,增幅34.2%。其中:从印尼累计进口镍矿1687.3万吨,同比增1305.9万吨,增幅342.4%;从菲律宾累计进口2818.5万吨,同比减96.5万吨,减幅3.3%。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 印尼政府确认从2022年开始全面禁止出口镍矿石
  • 广东省高州市推进30万吨不锈钢冷轧板生产项目建设
  • 鞍钢成为中国石油首批不锈钢和镀锌产品一级物资供应商
  • 奈曼旗力争年内6条镍铁线投产和140万吨不锈钢冶炼开建
  • 宁波宝新智慧中心建设项目正式投运
  • 柳钢中金镍铁冶炼项目(一期)推进顺利
  • 柳钢中金如期复产 检修影响201产量1.5万吨
  • 欧盟批准日本住友商事和新日铁收购美国标准钢铁控股公司
  • 酒钢不锈钢分公司产品提质研发提速销售提升
  • 山东泰嘉新材料不锈钢冷轧压延项目审批通过