现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

鞍钢股份鲅鱼圈分公司组建产线契约化经营团队擦亮真空复合坯品牌

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-19 13:22:59  兰格钢铁
    鞍钢股份鲅鱼圈分公司将机制创新、技术创新、EVI服务创新相结合,通过组建真空复合坯产线契约化经营团队,擦亮真空复合坯品牌。目前已扩展了6大种类真空复合坯产品,多个品种为国内独创;6月份真空复合坯产量创新高,连续2个月实现产线盈利。真空复合坯产品主要应用在模具、压力容器、桥梁、核电、风电、水电等领域。由于其规格生产难度大、技术含量高、成本投入大,国内仅有少数钢厂能生产真空复合坯产品。鲅鱼圈分公司真空复合坯产线于2013年建成投产,产品设计定位于低合金钢、优质碳素钢、特厚船板等厚规格真空复合钢坯。

    投产初期,由于焊机稳定性、品种结构等因素影响,真空复合坯产线一直没有达到预期效果。今年5月份,该公司确立机制创新提效率、技术创新保质量、EVI服务创新打品牌的工作思路,组建真空复合坯产线契约化经营团队,把相关工序的各成员代表纳入到团队当中形成合力,设定产量和利润指标。该契约化经营团队对外主动寻求市场,对内抓生产组织、成本质量、合同执行等,实现真空复合坯产线的高效运行。通过技术创新,该团队解决了模具钢复合坯焊接开裂、钛钢复合坯性能波动、隔离剂易脱落等一系列技术难题,不仅提高了产品质量,而且生产效率提高了一倍;自主研发不同钢种复合坯用隔离剂的配比方式,大幅度降低生产成本;自主设计部分专用测试工具,提高过程控制精度。探索EVI服务创新,该团队积极走访客户,与客户零距离交流,大力推广真空复合坯产品,扩大了品牌认可度,为后续批量供货打好基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司组建产线契约化经营团队擦亮真空复合坯品牌
  • 酒钢碳钢新产品DP600双相钢成功下线
  • 酒钢碳钢双相钢DP600成功下线
  • 攀钢新型高耐蚀钢板顺利通过CRCC认证
  • 攀长特试制高性能模具钢挤压管
  • 河钢承钢澳标高强抗震螺纹钢筋出口新西兰
  • 攀钢院研发出高强热基镀锌新产品
  • 方大特钢又一个超厚矩形弹簧扁钢新品“诞生”
  • 酒钢制桶用冷轧钢带“倾倒”一片客户
  • 本钢DN1200TF型双插口自锚管出口孟加拉国